Постный рамен с тофу
Рецепт постного рамена с тофу, уверены, пополнит вашу копилку быстрых и сытных обедов.
В последнее время азиатский суп рамен становится все популярнее. Многие думают, что родина рамена – Япония, но на самом деле впервые он появился в Китае, и лишь позже, в начале XX века, стал популярен в Японии. Само название блюда происходит от сочетаниях двух китайских иероглифов - "лапша" и "тянуть".
Рамен – это сочетание лапши с насыщенным бульоном и разнообразными добавками: мясом, грибами, тофу, водорослями, вареным яйцом, зеленью. Главное в рамене, безусловно, бульон. От его насыщенного вкуса зависит все впечатление от блюда. А вот традиционную пшеничную лапшу нередко заменяют лапшой быстрого приготовления.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 589.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.15 г/13.57 г/89.17
400 г лапши
300 г тофу
200 г пекинской капусты
150 г шампиньонов
100 г сушеной морской капусты
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 см свежего имбиря
3 стебля зеленого лука
5 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. кунжутного масла
Шаг 1
Крупно нарежьте лук и чеснок. Очищенный имбирь нарежьте соломкой. Разогрейте в кастрюле кунжутное масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь, 2 мин. Добавьте морскую капусту, влейте рисовый уксус, соевый соус и 1 л горячей воды. Готовьте на медленном огне 20 мин и процедите через сито в чистую кастрюлю.
Шаг 2
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и зеленый лук, шампиньоны нарежьте ломтиками, тофу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
Шаг 3
Доведите бульон до кипения, положите тофу, пекинскую капусту и грибы и варите на медленном огне 10 мин. Добавьте лапшу, прогрейте 1 мин и разлейте рамен в тарелки. Посыпьте зеленым луком и сразу подавайте.