Постный рамен с тофу

01 марта 2023 г.

Рецепт постного рамена с тофу, уверены, пополнит вашу копилку быстрых и сытных обедов.

В последнее время азиатский суп рамен становится все популярнее. Многие думают, что родина рамена Япония, но на самом деле впервые он появился в Китае, и лишь позже, в начале XX века, стал популярен в Японии. Само название блюда происходит от сочетаниях двух китайских иероглифов - "лапша" и "тянуть".

Рамен это сочетание лапши с насыщенным бульоном и разнообразными добавками: мясом, грибами, тофу, водорослями, вареным яйцом, зеленью. Главное в рамене, безусловно, бульон. От его насыщенного вкуса зависит все впечатление от блюда. А вот традиционную пшеничную лапшу нередко заменяют лапшой быстрого приготовления.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 589.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.15 г/13.57 г/89.17

суп Мой Магнит рамен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г лапши

300 г тофу

200 г пекинской капусты

150 г шампиньонов

100 г сушеной морской капусты

1 луковица

4 зубчика чеснока

3 см свежего имбиря

3 стебля зеленого лука

5 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупно нарежьте лук и чеснок. Очищенный имбирь нарежьте соломкой. Разогрейте в кастрюле кунжутное масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь, 2 мин. Добавьте морскую капусту, влейте рисовый уксус, соевый соус и 1 л горячей воды. Готовьте на медленном огне 20 мин и процедите через сито в чистую кастрюлю.

Шаг 2

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и зеленый лук, шампиньоны нарежьте ломтиками, тофу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 3

Доведите бульон до кипения, положите тофу, пекинскую капусту и грибы и варите на медленном огне 10 мин. Добавьте лапшу, прогрейте 1 мин и разлейте рамен в тарелки. Посыпьте зеленым луком и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru