Маковый соус

13 февраля 2023 г.

Маковый соус – интересная добавка, которую вы можете подавать к сырникам, вареникам, оладьям и блинам. Если вы любите мак в выпечке, то этот сладкий соус на основе сметаны с большим количеством мака и сливочным маслом имеет все шансы стать вашим фаворитом. Ореховый, слегка землистый вкус маковых зерен способен преобразить любое блюдо. Кроме того, мак содержит очень много питательных веществ – он богат кальцием (этого микроэлемента в нем почти в 10 раз больше, чем в твороге), витамином Е и фолиевой кислотой, марганцем, фосфором. Немало причин, почему мак стоит регулярно включать в свой рацион. Попробуйте начать с нашего соуса.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 389.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.76 г/33.81 г/17.13

соус Мой Магнит соусы мак Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г сметаны

50 г сливочного масла

2 ст. л. мака

3 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой ковшик всыпьте мак и влейте 100 мл кипятка. Оставьте на 15 мин и аккуратно слейте жидкость.

Шаг 2

Положите в ковшик сливочное масло и сахар и нагревайте на медленном огне 2 мин. Постоянно перемешивайте маковую массу. Добавьте сметану и доведите до кипения. Сразу же снимите соус с огня и перелейте в стеклянную или керамическую посуду.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru