Маковый соус
Маковый соус – интересная добавка, которую вы можете подавать к сырникам, вареникам, оладьям и блинам. Если вы любите мак в выпечке, то этот сладкий соус на основе сметаны с большим количеством мака и сливочным маслом имеет все шансы стать вашим фаворитом. Ореховый, слегка землистый вкус маковых зерен способен преобразить любое блюдо. Кроме того, мак содержит очень много питательных веществ – он богат кальцием (этого микроэлемента в нем почти в 10 раз больше, чем в твороге), витамином Е и фолиевой кислотой, марганцем, фосфором. Немало причин, почему мак стоит регулярно включать в свой рацион. Попробуйте начать с нашего соуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 389.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.76 г/33.81 г/17.13
300 г сметаны
50 г сливочного масла
2 ст. л. мака
3 ст. л. сахара
Шаг 1
В небольшой ковшик всыпьте мак и влейте 100 мл кипятка. Оставьте на 15 мин и аккуратно слейте жидкость.
Шаг 2
Положите в ковшик сливочное масло и сахар и нагревайте на медленном огне 2 мин. Постоянно перемешивайте маковую массу. Добавьте сметану и доведите до кипения. Сразу же снимите соус с огня и перелейте в стеклянную или керамическую посуду.