Рыбный салат с крабовыми палочками, авокадо и кукурузой
Рыбный салат с крабовыми палочками, авокадо и кукурузой может стать полноценным здоровым и сбалансированным обедом или ужином. Его удобно подать в порционных пиалах, чтобы каждый добавил заправку по своему вкусу. Кстати, обратите особое внимание на заправку: сочетание йогурта, горчицы и оливкового масла – полезная и вкусная альтернатива майонезу.
Если вы по каким-то причинам не употребляете крабовые палочки, замените их отварным яйцом, которое можно нарезать кубиками, кружочками или аккуратными дольками.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 55 мин
Ккал: 493.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.22 г/36.20 г/18.53
400 г рыбного филе
200 г крабовых палочек
2 красных сладких перца
140 г консервированной кукурузы
1 авокадо
200 г натурального йогурта
1 ст. л. горчицы
2 ч. л. лимонного сока
5 ст. л. оливкового масла
небольшой кочан салата романо
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте перец вдоль, удалите семена и перегородки. Филе рыбы сбрызните лимонным соком, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Выложите на противень половинки перца срезом вниз, рядом поместите рыбу и запекайте в центре духовки в течение 20 мин. Переложите рыбу на тарелку и немного остудите. Продолжайте запекать перец, пока на кожице не появятся подпалины, еще 15 мин. Выньте противень, накройте перец фольгой и оставьте на 10 мин. Аккуратно снимите тонкую кожицу.
Шаг 3
Очистите авокадо, нарежьте ломтиками и сбрызните оставшимся лимонным соком. Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой. Крабовые палочки нарежьте кружками. Наломайте рыбу небольшими кусочками. Перец нарежьте полосками.
Шаг 4
Нарвите листья романо и разложите по мискам. На салат группами разложите остальные ингредиенты, посолите и поперчите.
Шаг 5
В небольшой миске соедините оставшееся оливковое масло, йогурт и горчицу, посолите, приправьте перцем и взбейте. Подавайте заправку отдельно, пусть каждый добавит ее в салат на свой вкус.