Сэндвич с салатом из тунца
Если вы хотите приготовить сэндвичи для праздничного стола – а они отлично идут во время фуршетов – то просто нарежьте получившийся длинный сэндвич поперек на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см. лучше всего делать это не сразу, а через 15–20 минут после приготовления, причем все это время сэндвич должен лежать плотно завернутым в пленку – тогда кусочки не развалятся.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Ккал: 533.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.06 г/28.12 г/29.33
1 небольшой багет
1 банка тунца в масле (170–185 г)
1 средний помидор, 40–50 г
2–3 веточки петрушки или укропа, 10 г
2 средних яйца С1
4 ст. л. сливочного или творожного мягкого сыра, 60 г
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для приготовления сэндвича с салатом из тунца сварите яйца в мешочек, 7 мин. Переложите в ледяную воду на 5 мин.
Шаг 2
Откройте банку с тунцом и слейте почти все масло, оставив примерно 1 ст. л. Разомните тунца вилкой.
Шаг 3
Мелко нарежьте зелень. Очистите яйца, добавьте к тунцу: белок разомните вилкой, желток смешайте с общей массой, добавив зелень. Поперчите и при необходимости посолите.
Шаг 4
Тонкими кружками нарежьте помидор. Разрежьте багет вдоль пополам не до конца, чтобы он раскрылся как книжка. Смажьте обе половинки изнутри сливочным сыром.
Шаг 5
Выложите салат на нижнюю половину багета, сверху выложите кружки помидора, немного посолите и поперчите. Закройте сэндвич. Подавайте сразу или заверните и возьмите с собой на работу или учебу.
Шаг 6
Вместо багета вы можете взять чиабатту или же использовать тонкий лаваш, смазав его сыром и разложив помидоры и салат из тунца ровным слоем – а потом свернув.