Вкусный салат с тунцом

18 августа 2023 г.

Вкусный салат с тунцом и хрустящие овощи – отличное сочетание, особенно когда их объединяет насыщенный сливочно-сырный соус с дижонской горчицей. Всего 20 минут времени на приготовление и можно наслаждаться с одной стороны простым, но в тоже время изысканным блюдом. Такой салат ничем не уступит праздничным. И, заметьте, в нем нет ни грамма майонеза. Что особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания. При подаче салат с тунцом можно слегка посыпать зеленым луком или мелко нарезанной петрушкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Ккал: 118.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.53 г/4.42 г/5.35

морковь огурцы сельдерей тунец консервированный Мой Магнит ужин обед Встреча с друзьями Ланч салат салат с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

тунец в собственном соку – 1 банка (170–185 г)

огурец – 2 шт. (150 г)

морковь – 1 шт. (100 г)

сельдерей – 4–6 черешков (100 г)

сыр мягкий творожный или сливочный – 2 ст. л. (30 г)

горчица – 0,5 ч. л. (3 г)

уксус белый винный – 1 ч. л. (5 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откройте банку с тунцом и слейте в мисочку сок. Добавьте 0,5 ч. л. горчицы, 1 ч. л. белового винного уксуса и сливочный сыр, перемешайте до однородности, поперчите.

Шаг 2

Нарежьте огурцы и черешки сельдерея мелкими кубиками, немного посолите. Морковь очистите и нарежьте такими же кубиками.

Шаг 3

Разберите тунца на кусочки, смешайте с овощами и заправкой. Сразу подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru