Салат с тунцом, сладким перцем и помидорами черри
Этот салат особенно хорош зимой, когда на улице холодно и серо, а хочется какой-то радости и ярких цветов. Купите разноцветные сочные перцы и разноцветные черри – и на вашем столе появится небольшой кусочек лета.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Ккал: 195.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.95 г/10.51 г/6.87
1 банка тунца в масле (170–185 г)
2 разноцветных сладких перца
200 г помидоров черри
1 средний пучок базилика
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла, 15 г
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Начните готовить салат с тунцом с подготовки сладких перцев. Очистите их и нарежьте тонкой соломкой. Нагрейте растительное масло в сковороде до легкого дымка. Положите перец и обжарьте на максимальном огне, часто перемешивая, 1,5–2 мин.
Шаг 2
У базилика удалите жесткий низ стебля. Отложите горсть листочков для украшения. Порубите остальной базилик с очищенным чесноком и солью. Положите в узкий стакан погружного блендера и измельчите, постепенно подливая масло из банки с тунцом – это заправка.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки, если они крупные.
Шаг 4
Смешайте помидоры, обжаренный перец и раскрошенный тунец. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Украсьте листочками базилика.