Салат с тунцом, сладким перцем и помидорами черри

12 февраля 2023 г.

Этот салат особенно хорош зимой, когда на улице холодно и серо, а хочется какой-то радости и ярких цветов. Купите разноцветные сочные перцы и разноцветные черри – и на вашем столе появится небольшой кусочек лета.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Ккал: 195.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.95 г/10.51 г/6.87

помидоры черри тунец консервированный ужин обед Встреча с друзьями Ланч День рождения салат салат с тунцом перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1 банка тунца в масле (170–185 г)

2 разноцветных сладких перца

200 г помидоров черри

1 средний пучок базилика

2 зубчика чеснока

1 ст. л. растительного масла, 15 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните готовить салат с тунцом с подготовки сладких перцев. Очистите их и нарежьте тонкой соломкой. Нагрейте растительное масло в сковороде до легкого дымка. Положите перец и обжарьте на максимальном огне, часто перемешивая, 1,5–2 мин.

Шаг 2

У базилика удалите жесткий низ стебля. Отложите горсть листочков для украшения. Порубите остальной базилик с очищенным чесноком и солью. Положите в узкий стакан погружного блендера и измельчите, постепенно подливая масло из банки с тунцом – это заправка.

Шаг 3

Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки, если они крупные.

Шаг 4

Смешайте помидоры, обжаренный перец и раскрошенный тунец. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Украсьте листочками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru