Куриные грудки с артишоками
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 292.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.00 г/16.00 г/9.00
масло оливковое – 4 ст.л.
артишоки вареные, сердцевины – 4 шт.
сыр козий мягкий – 100 г
свежий тимьян – несколько веточек
соль
крахмал кукурузный – 1 ч.л.
шнитт-лук измельченный – небольшой пучок
перец черный свежемолотый
лимон, сок и цедра – 1/2 шт.
грудки куриные, филе – 8 шт.
Шаг 1
Артишоки крупно порезать, смешать с сыром, половиной измельченного шнитт-лука, тимьяна и цедры, приправить. Натереть перцем грудки, сбоку сделать глубокий разрез, чтобы получился «карман». Нафаршировать грудки начинкой из артишоков. В половине масла обжарить 4 грудки до готовности, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить на подогретую тарелку, держать теплыми, пока точно так же готовятся остальные грудки. В сковороду, где готовились грудки, влить 2/3 стакана воды, добавить оставшийся тимьян и цедру, готовить на маленьком огне 2 мин. Затем смешать лимонный сок с крахмалом, влить в сковороду, мешая венчиком, готовить еще 1 мин. Приправить солью и перцем, положить грудки, прогреть 2–4 мин. Подавать горячими с соусом и шнитт-луком.