Пельмени с куриным фаршем

28 января 2023 г.

Пельмени любят почти все. А если куриный фарш в них нежный и воздушный, с бульончиком, а тесто тонкое – то любят все-все. Чтобы в начинке образовался бульон, добавим лед и дадим фаршу выстояться в холодильнике около получаса.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч

пельмени варка холодильник русская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями детский праздник куриный фарш домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600–700 г куриного фарша

1 средняя луковица, 120 г

2 зубчика чеснока, 10 г

соль

свежемолотый черный перец

масло, сметана и уксус для подачи

Для теста:

600 г муки

200 г питьевой воды

2 ст. л. растительного масла, 30 г

1 ч. л. соли, 4 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление пельменей из куриного фарша начните с теста. Для этого выложите муку на доску горкой, сделайте углубление. Доведите до кипения питьевую воду, добавьте соль и растительное масло, перемешайте до растворения соли. Аккуратно влейте горячую воду в углубление и, помогая себе вилкой замесите тесто. Когда смесь немного остынет, продолжите вымешивать руками, пока не получится однородное эластичное тесто. Дайте ему полежать под пленкой 30–60 мин.

Шаг 2

Для фарша очистите и натрите лук и чеснок на терке. Быстро обжарьте лук и чеснок в растительном масле на сильном огне, 2 мин., остудите. Смешайте куриный фарш с луком и чесноком, посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник на 15 мин.

Шаг 3

Добавьте в охлажденный фарш горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 мин.

Шаг 4

Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 5

В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Очень тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.

Шаг 6

Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru