Настойка Виски на ирисках

22 января 2024 г.

Настойка Виски на ирисках на самом деле больше похожа на ликер. Подобное десертное спиртное с ирисковым вкусом производит пара иностранных алкогольных брендов. Мы же предлагаем домашний аналог – напиток, который можно использовать как основу для коктейлей, добавлять в кофе или пить в чистом виде, например, в качестве дижестива.Чтобы получить тот самый ирисковый вкус и аромат у ликера, сначала нужно сделать… ириски. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: коричневый сахар, сливочное масло, морская соль и немного терпения, пока ирис приготовится и затвердеет. Дальше нужно хорошенько его расколотить, залить виски и отправить настаиваться до полного растворения ирисок. Хранить сливочную настойку нужно в холодильнике.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 72 ч

Ккал: 538.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.04 г/6.19 г/49.23

настойка Мой Магнит напиток семейный обед на рождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл виски

200 г коричневого сахара

30 г сливочного масла

щепотка морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник с толстым дном всыпьте сахар, добавьте сливочное масло и соль и нагревайте на медленном огне, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара. Положите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки, вылейте на нее горячую массу и остудите, 20–30 мин.

Шаг 2

Затвердевшие ириски как можно мельче разбейте скалкой или кухонным молотком, кусочки сложите в стеклянную банку и залейте виски. Перемешайте и герметично укупорьте. Оставьте настаиваться в темном месте при комнатной температуре. Два раза в день встряхивайте банку. Примерно через 2 дня ириски должны раствориться.

Шаг 3

Процедите настойку через двойной слой марли в чистую банку, плотно закройте и уберите на 1 сутки в холодильник. На поверхности настойки может образоваться тонкий слой масла – его нужно аккуратно удалить ложкой или ситечком. Перелейте настойку в бутылку, укупорьте и храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru