Бородинская настойка на водке

25 декабря 2022 г.

Бородинская настойка на водке напоминает, что эти напитки порой делают на самых удивительных продуктах – вот, даже на хлебе! Хлебную тему поддерживают и специи: традиционный для «бородинского» кориандр дополняется тмином – привет «рижскому» хлебу! В настойках, по определению, мало сладости – но в этой пряный дух сдабривают щедрой ложкой ароматного меда. Хранить эту настойку долго нельзя, всего около 3 месяцев, иначе она потеряет хлебный запах. Хороший повод пригласить гостей и устроить душевную дегустацию!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 192 ч

Ккал: 341.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.17 г/0.34 г/9.66

настойка Мой Магнит настойка на водке напиток семейный обед на рождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл водки

50 г бородинского хлеба

1 ч. л. семян тмина

1 ч. л. семян кориандра

1 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте бородинский хлеб кубиками 1 х 1 х 1 см, разложите на противне и сушите в центре духовки в течение 20–25 мин.

Шаг 2

Сложите сухарики в банку, добавьте тмин и кориандр и влейте водку. Аккуратно перемешайте и герметично укупорьте. Настаивайте напиток в темном месте при комнатной температуре в течение 5 дней.

Шаг 3

Аккуратно процедите бородинскую настойку через двойной слой марли в чистую бутылку. Сухарики не отжимайте, иначе напиток станет мутным. Размешайте в настойке мед и уберите на 3 дня в холодильник. Аккуратно слейте настойку с осадка в чистую бутылку, герметично укупорьте и храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru