Черничная настойка на водке с красным перцем
Черничная настойка на водке с красным перцем – рецепт крепкого напитка домашнего приготовления. В его основе – водка. От ее качества будет зависеть вкус настойки, так что выбирайте максимально качественный продукт. И обязательно соблюдайте технологию приготовления – не забывайте регулярно встряхивать бутылку, не сокращайте срок настаивания и не забудьте подержать бутылку сутки в холодильнике. Жгучесть перца чили в напитке смягчит сок черники.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 360 ч
Ккал: 338.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.15 г/0.41 г/7.96
500 мл водки
400 г черники (можно замороженной)
1 красный перец чили
Шаг 1
Переберите чернику. Ягоды должны быть неповрежденными, иначе настойка станет мутной. Сложите чернику в стеклянную банку, добавьте целый стручок перца и влейте водку. Герметично укупорьте банку и настаивайте в темном месте при комнатной температуре в течение 14 дней. Раз в 3 дня встряхивайте настойку.
Шаг 2
Процедите напиток через частое сито или двойной слой марли и перелейте в бутылку. Плотно закройте настойку пробкой и уберите на 1 сутки в холодильник.