Джин на мятных леденцах

25 декабря 2022 г.

Джин на мятных леденцах представляет собой оригинальный алкогольный ликер из мятных конфет, который всего за несколько часов готовится в домашних условиях. Если вы любите прохладное мятное послевкусие в напитках, то мятный ликер из леденцов по этому рецепту наверняка вам понравится. Вкус мяты в этом ликере превосходно сочетается с благородным горьковатым можжевельником, а благодаря лимону у напитка появляется приятная цитрусовая нотка.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 467.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.23 г/0.03 г/49.25

Мой Магнит джин напиток коктейль семейный обед на рождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл джина

200 г мятных леденцов без начинки

1 лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите леденцы в стеклянную бутылку, влейте джин и перемешайте до полного растворения конфет.

Шаг 2

Вымойте лимон в горячей воде жесткой щеткой, ножом для чистки овощей снимите тонкий слой цедры и добавьте в бутылку с настойкой. Герметично укупорьте бутылку и оставьте на 2 ч при комнатной температуре в темном месте.

Шаг 3

Процедите настойку через двойной слой марли и перелейте в чистую бутылку. Уберите в холодильник на 1 ч для стабилизации вкуса и подавайте охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сириус — коктейль с голубым джином и мартини

Джин в составе голубой, а коктейль получается ярко-красным! Как это возможно? Все дело в ягодном сиропе и овсяном молоке, которые и задают оттенок напитку, куда также входит мартини. Сироп внесет свою лепту и во вкус, добавив сладости, но не приторности. А сочетание строгого мартини с оригинальным, наполненным хвоей и пряностями джином уже классика, недаром такой напиток предпочитал Джеймс Бонд. Джин в принципе богат на сочетания и гастрономичен: он интересен в союзе не только с вермутом мартини, но и с колой, соком, льдом и даже чаем с бергамотом. Подавать коктейль можно в бокале на тонкой изящной ножке.

Арахисовая настойка на роме с карамелью

Если вы любите необычный алкоголь и арахис, обратите внимание на этот рецепт арахисового ликера. По принципу приготовления микс больше похож на настойку, а по содержанию – на десертный напиток, в котором собраны вкусы и ароматы всех его ингредиентов. В итоге вы получите интересный букет: ореховый благодаря арахису, сладко-цветочный из-за добавления меда и ванили, немного пряный от корицы, чуть терпкий и освежающий – от лимонной цедры и рома. Насладиться в полной мере такой интересной настойкой можно будет через месяц, но снять первую пробу можно уже через три дня.

Клубничная маргарита

Клубничная Маргарита – коктейль с ярким ягодным вкусом, один из самых популярных твистов на классический алкогольный напиток под одноименным названием. В отличие от традиционного микса, в рецепт которого входит апельсиновый ликер и сок лайма, Маргарита с клубникой получается мягче, ароматнее и чуть слаще. Поэтому клубничный вариант обычно больше нравится прекрасной половине, да и сам коктейль по той же причине считается женским. В барах и ресторанах любая, в том числе и клубничная Маргарита готовится в шейкере. В домашних условиях коктейль можно приготовить при помощи блендера.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru