Яичные блинчики с креветками и зеленью
Яичные блинчики с креветками и зеленью – по сути, тонкий омлет с сытной начинкой. Между прочим, омлет – одно из самых популярных блюд для завтрака во всем мире. Он никогда не надоедает – ведь есть столько разных способов приготовить это простое и питательное блюдо. Для приготовления яичных блинчиков по нашему рецепту понадобится всего несколько ингредиентов: яйца, молоко, креветки и много зелени.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 398.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.81 г/30.09 г/2.13
4 яйца
6 ст. л. молока
400 г очищенных креветок
100 г шпината
4 веточки петрушки
4 стебля зеленого лука
6 ст. л. растительного масла
Шаг 1
Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и шпинат. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте креветки, 3 мин. Добавьте всю зелень, посолите и готовьте еще 1 мин, постоянно перемешивая.
Шаг 2
Соедините яйца с молоком, посолите и взболтайте венчиком. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. растительного масла и вылейте четверть яичной смеси. Жарьте на средне-сильном огне 1–2 мин и аккуратно переложите на тарелку. Приготовьте еще 3 блинчика.
Шаг 3
Положите на край блинчиков по четверти креветочной начинки и сложите пополам. Подавайте блинчики горячими с листьями салата.