Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью
Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью – яркий пример очень удачного сочетания овощей и бобовых. Фасоль и сыр фета, содержащие много белка, делают салат по-настоящему сытным. Ну а сладкий перец, помидоры черри, рукола и базилик отвечают за сочный вкус и разнообразие витаминов. Кстати, не только овощи и зелень, но и фасоль богата клетчаткой – а этого полезного элемента нам часто не хватает в рационе. Еще одна причина приготовить по этому рецепту салат с легкой «средиземноморской» заправкой! Обратите внимание, что сладкие перцы нужно предварительно запечь, это меняет их текстуру с хрустящей на мягкую, – такой перец становится отличным компаньоном для нежной белой фасоли.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 503.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.62 г/37.15 г/26.26
4 сладких перца
1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
250 г помидоров черри
100 г руколы
3 веточки базилика
120 г феты
30 г кедровых орехов
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки выложите срезом вниз на противень и запекайте в течение 30 мин. Выньте противень, накройте перец пищевой пленкой и оставьте на 15 мин. Аккуратно снимите с половинок перцев тонкую кожицу, мякоть крупно нарежьте.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи, 2 мин. Переложите в тарелку и остудите.
Шаг 3
Слейте жидкость из банки с фасолью. Помидоры черри разрежьте пополам. Отделите от стеблей листья базилика и мелко нарежьте. Раскрошите сыр фета на небольшие кусочки.
Шаг 4
В небольшой миске соедините оливковое масло, винный уксус и лимонный сок, посолите, приправьте перцем и взбейте.
Шаг 5
Выложите на блюдо ломтики перца, фасоль, фету, помидоры и базилик и слегка перемешайте. Посыпьте руколой и кедровыми орехами, полейте салат заправкой и подавайте на стол.