Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью

23 декабря 2022 г.

Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью – яркий пример очень удачного сочетания овощей и бобовых. Фасоль и сыр фета, содержащие много белка, делают салат по-настоящему сытным. Ну а сладкий перец, помидоры черри, рукола и базилик отвечают за сочный вкус и разнообразие витаминов. Кстати, не только овощи и зелень, но и фасоль богата клетчаткой – а этого полезного элемента нам часто не хватает в рационе. Еще одна причина приготовить по этому рецепту салат с легкой «средиземноморской» заправкой! Обратите внимание, что сладкие перцы нужно предварительно запечь, это меняет их текстуру с хрустящей на мягкую, – такой перец становится отличным компаньоном для нежной белой фасоли.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 503.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.62 г/37.15 г/26.26

фасоль Мой Магнит салат салат с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 сладких перца

1 банка (400 г) консервированной белой фасоли

250 г помидоров черри

100 г руколы

3 веточки базилика

120 г феты

30 г кедровых орехов

6 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. винного уксуса

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки выложите срезом вниз на противень и запекайте в течение 30 мин. Выньте противень, накройте перец пищевой пленкой и оставьте на 15 мин. Аккуратно снимите с половинок перцев тонкую кожицу, мякоть крупно нарежьте.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи, 2 мин. Переложите в тарелку и остудите.

Шаг 3

Слейте жидкость из банки с фасолью. Помидоры черри разрежьте пополам. Отделите от стеблей листья базилика и мелко нарежьте. Раскрошите сыр фета на небольшие кусочки.

Шаг 4

В небольшой миске соедините оливковое масло, винный уксус и лимонный сок, посолите, приправьте перцем и взбейте.

Шаг 5

Выложите на блюдо ломтики перца, фасоль, фету, помидоры и базилик и слегка перемешайте. Посыпьте руколой и кедровыми орехами, полейте салат заправкой и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru