Овсяный крамбл с хурмой
Не любите овсянку? Вы просто не умеете ее готовить! В этом рецепте мы расскажем, как начать утро с вкусного и полезного десерта из обычных овсяных хлопьев. Крамбл, приготовленный на завтрак по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Овсяные хлопья с небольшим количеством муки, тыквенные семечки, ароматные специи и несколько штук хурмы – все, что нужно для маленького гурманского счастья. Порежьте хурму кубиками, добавьте коричневого сахара и дайте зимнему фрукту настояться. Подготовьте овсяную крошку согласно инструкции в рецепте. Выпекайте крамбл на среднем огне, подавайте теплым с йогуртом и медом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Ккал: 443.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.28 г/21.89 г/56.90
5 штук хурмы
100 г муки
150 г сливочного масла
180 г коричневого сахара
50 г овсяных хлопьев
50 г тыквенных семечек
½ ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотой гвоздики
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
¼ ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки для формы
Для подачи:
йогурт
мед
3 веточки мяты
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Прямоугольную форму 20 х 24 см смажьте растительным маслом, посыпьте 1 ст. л. муки.
Шаг 2
Нарежьте хурму кубиками со стороной 1–1,5 см и сложите в миску. Всыпьте 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и мускатный орех, перемешайте и выложите в форму.
Шаг 3
На медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и прогрейте 30 сек. Снимите с огня и перелейте в большую миску. Всыпьте муку, овсяные хлопья, тыквенные семечки, соль, корицу и гвоздику и тщательно перемешайте. Выложите тесто на хурму, разровняйте.
Шаг 4
Поместите форму на средний уровень духовки и выпекайте 35–40 мин. Если поверхность подрумянится слишком быстро, накройте форму фольгой. Выньте из духовки и немного остудите. Разложите теплый крамбл в тарелки, украсьте листьями мяты и подавайте с йогуртом и медом.