Рождественские корзиночки с вишней и яблоками из песочного теста

22 декабря 2022 г.

Песочные корзиночки с вишнями – это не только красиво, но и вкусно и даже полезно. Если вы хотите приготовить нестандартную сладкую выпечку, обратите внимание на этот рецепт песочных тарталеток с невероятно ароматной начинкой из микса фруктов и ягод – яблок, засахаренных вишен, двух видов изюма с добавлением апельсиновых цукатов и лимонной цедры. Процесс приготовления теста для корзиночек не займет у вас много времени. Оно должно получиться мягким и пластичным, чтобы вы легко распределили его в формочках для выпекания. После духовки корзиночки можно чуть-чуть присыпать сверху сахарной пудрой – для красоты.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 12 ч

Ккал: 629.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.84 г/27.86 г/85.92

выпечка Мой Магнит выпечка с яблоками рождественская выпечка рождественские десерты корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

450 г муки

300 г сливочного масла жирностью 82,5%

2 желтка

50 г сахара

0,5 ч. л. морской соли

Для начинки:

250 г яблок

225 г мелкого светлого изюма

110 г мелкого темного изюма

110 г крупного светлого изюма

30 г засахаренной вишни

50 г апельсиновых цукатов

15 г сливочного масла

сок 1 лимона

тертая цедра 1 лимона

115 г сахара

50 мл виски или рома

¼ ч. л. тертого мускатного ореха

1 ч. л. смеси молотых корицы, гвоздики, кардамона, имбирного порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки мелко нарежьте цукаты. Растопите сливочное масло. Яблоки очистите и натрите на терке. Все ингредиенты начинки перемешайте, накройте и оставьте на 12 ч. Время от времени перемешивайте. Если смесь выглядит суховатой, добавьте еще немного тертых яблок.

Шаг 2

Просейте муку и соль в миску, добавьте сахар, перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см, добавьте в муку и разотрите пальцами до состояния крошек. Соберите крошки горкой, сделайте углубление-­колодец, поместите туда желтки и 2 ст. л. воды. Смешайте до получения однородного теста. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте кружки диаметром чуть больше диаметра формочек (для тарталеток или маффинов). Положите тесто в формочки и слегка прижмите к дну и бокам. Выложите начинку и срежьте излишки теста. На начинку поместите украшения из оставшегося теста: кружочки или звездочки.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до слегка золотистого цвета, примерно 20 мин. Остудите в форме, 5 мин, затем переложите на решетку. Подавайте теплыми или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru