Королевские креветки на сковороде на Новый год

15 декабря 2022 г.

Если приготовить королевские креветки на сковороде именно так, то о гарнире можно не беспокоиться. Просто подайте к креветкам свежий хлеб с хрустящей корочкой – им можно будет вымакать вкуснейший соус на дне сковороды. А если кто хлеб не ест – так дайте этому мужественному человеку большую ложку.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 401.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.43 г/28.24 г/12.68

петрушка чеснок помидоры черри второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год День рождения сковорода королевские креветки рецепты на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг замороженных крупных сырых креветок без головы, очищенных, с хвостом

400 г помидоров черри, красных и желтых

1 головка чеснока (90 г)

1 большой пучок петрушки (100 г)

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

80 г сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

чиабатта или багет для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить королевские креветки на сковороде, заранее разморозьте их в холодильнике, это займет примерно 12 ч.

Шаг 2

Очистите чеснок. Примерно треть чеснока раздавите и мелко порубите. Выложите на чеснок петрушку и мелко нарежьте ее, затем порубите все вместе. Выложите смесь в большую миску.

Шаг 3

Растопите в сковороде сливочное масло, положите креветки, обжарьте на сильном огне по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложите в миску с петрушкой и чесноком, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Оставшийся чеснок нарежьте тонкими кружочками. Половину помидоров черри разрежьте пополам, остальные оставьте как есть.

Шаг 5

В большую глубокую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло, немного посолите и положите кружочки чеснока. Поставьте сковороду на небольшой огонь – пусть чеснок потомится и отдаст маслу свой аромат, 3–4 мин.

Шаг 6

Увеличьте огонь до среднего и положите целые помидоры черри. Готовьте 5 мин. Добавьте половинки помидоров черри, готовьте 3–4 мин.

Шаг 7

Добавьте креветки вместе с петрушкой, увеличьте огонь до сильного, перемешайте и прогревайте блюдо еще 2–3 мин. Подавайте очень горячим, с хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru