Королевские креветки на сковороде на Новый год
Если приготовить королевские креветки на сковороде именно так, то о гарнире можно не беспокоиться. Просто подайте к креветкам свежий хлеб с хрустящей корочкой – им можно будет вымакать вкуснейший соус на дне сковороды. А если кто хлеб не ест – так дайте этому мужественному человеку большую ложку.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 401.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.43 г/28.24 г/12.68
1 кг замороженных крупных сырых креветок без головы, очищенных, с хвостом
400 г помидоров черри, красных и желтых
1 головка чеснока (90 г)
1 большой пучок петрушки (100 г)
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
80 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
чиабатта или багет для подачи
Шаг 1
Чтобы приготовить королевские креветки на сковороде, заранее разморозьте их в холодильнике, это займет примерно 12 ч.
Шаг 2
Очистите чеснок. Примерно треть чеснока раздавите и мелко порубите. Выложите на чеснок петрушку и мелко нарежьте ее, затем порубите все вместе. Выложите смесь в большую миску.
Шаг 3
Растопите в сковороде сливочное масло, положите креветки, обжарьте на сильном огне по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложите в миску с петрушкой и чесноком, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Оставшийся чеснок нарежьте тонкими кружочками. Половину помидоров черри разрежьте пополам, остальные оставьте как есть.
Шаг 5
В большую глубокую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло, немного посолите и положите кружочки чеснока. Поставьте сковороду на небольшой огонь – пусть чеснок потомится и отдаст маслу свой аромат, 3–4 мин.
Шаг 6
Увеличьте огонь до среднего и положите целые помидоры черри. Готовьте 5 мин. Добавьте половинки помидоров черри, готовьте 3–4 мин.
Шаг 7
Добавьте креветки вместе с петрушкой, увеличьте огонь до сильного, перемешайте и прогревайте блюдо еще 2–3 мин. Подавайте очень горячим, с хлебом.