Королевские креветки в соевом соусе

24 октября 2024 г.

Королевские креветки в соевом соусе — блюдо, от которого любители морепродуктов будут в восторге. Соевый соус и креветки — это вообще беспроигрышное, можно даже сказать, великолепное сочетание. Соус усиливает природный креветочный вкус, подчеркивая в нем все самое выгодное. И заодно заменяет существенную часть соли! В горячем виде подавайте королевские креветки в соевом соусе на рисе (лучше всего подойдет тайский «жасмин»). А в холодном — просто так, можно с крекерами или поджаренными тостами из багета — это отличная закуска и к пиву, и к белому вину.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 12 ч

Ккал: 259.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.49 г/9.16 г/4.10

соевый соус имбирь креветки второе блюдо ужин обед вок сковорода жарка королевские креветки Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг замороженных крупных сырых креветок, полностью очищенных

50 мл соевого соуса

100 мл белого полусухого вина

4–6 зубчиков чеснока (20-30 г)

3 см свежего корня имбиря (40 г)

1 средний пучок зеленого лука (50 г)

50 г растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить королевские креветки в соевом соусе, заранее разморозьте их в холодильнике, это займет примерно 12 ч.

Шаг 2

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Белую часть зеленого лука тонко нарежьте. Смешайте имбирь и белую часть зеленого лука с чесноком, немного посолите и порубите все вместе.

Шаг 3

Креветки выложите в миску, посыпьте смесью пряных овощей и перемешайте руками. Оставьте на 15–30 мин. мариноваться. За это время нарежьте зеленый лук немного наискосок кусочками длиной 3 см.

Шаг 4

В воке или большой сковороде на максимальном огне разогрейте половину растительного масла, положите половину креветок и обжарьте половину креветок, помешивая, 2 мин. Выньте креветки в миску.

Шаг 5

В вок/сковороду влейте оставшееся масло, нагрейте, положите оставшиеся креветки и жарьте 2 мин.

Шаг 6

Добавьте к этим креветкам уже обжаренные, зеленый лук и белое вино. Доведите до кипения, готовьте на максимальном огне, помешивая, 1 мин. Влейте соевый соус, продолжайте готовить еще 2 мин., все время перемешивая. Снимите с огня и сразу же подавайте или переложите в миску, остудите и подавайте как холодную закуску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим креветки с чесноком, жаренные на сковороде

Приготовить креветки с чесноком на сковороде очень просто и всегда быстро. Лучше всего для этого подходят крупные креветки, которые часто называют тигровыми или королевскими. Это разные креветки, но в нашем случае значения не имеет. А вот готовить очищенные креветки или нет — дело ваше. С очищенными меньше возни, с неочищенными больше вариантов вкусно приготовить креветки с чесноком. В любом случае, главное — сохранить креветки сочными и нежными.

Как приготовить вкусные креветки разными способами: секреты варки, жарки, запекания

Креветки не только вкусны, но и содержат много полезных веществ, подходят для диетического питания и сочетаются с большим количеством продуктов. Быстрота приготовления и разнообразие рецептов делают этот морепродукт универсальным. Расскажем, как правильно варить и чистить креветки в домашних условиях, а также как вкусно приготовить креветки разными способами.

Рецепты для романтического свидания

Еще больше статей на Gastronom.ru