Салат гранатовый браслет без курицы
Попробуйте приготовить салат гранатовый браслет без курицы. В нем будут все те же привычные ингредиенты: картофель, морковь, свекла, но вместо птицы мы добавим жареные шампиньоны. Так что блюдо вполне могут себе позволить постящиеся, либо те, кто по разным соображениям не ест мясо. Салат делать довольно просто, но вам понадобится время на подготовку продуктов. Все овощи нужно будет отварить, а свеклу лучше всего запечь в духовке. Таким образом она получится более ароматной, вкусной, а также сохранит все свои полезные свойства. Совсем не обязательно добротно смазывать каждый слой майонезом. Достаточно покрыть соусом самые «сухие» из них. Майонез можно соединить со сметаной или натуральным йогуртом, чтобы сделать салат более легким.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 171.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.78 г/13.22 г/8.21
свекла – 1 шт.
картофель – 2 шт.
морковь крупная – 1 шт.
яйца – 3 шт.
шампиньоны – 250 г
грецкие орехи – 30 г
майонез – 100 г
гранат – 0,5 шт.
соль по вкусу
растительное масло – 20 мл
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата гранатовый браслет без курицы. Все овощи промойте с щеткой. Морковь и картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности (около 20-25 минут). Выньте из воды и остудите.
Шаг 2
Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Свеклу выложите в фольгу, плотно заверните. Положите на противень и запекайте около 40-50 минут. Разверните, остудите.
Шаг 3
Морковь, свеклу и картофель очистите от кожуры, а затем по отдельности натрите на крупной терке, разложите по небольшим мискам и пока отложите в сторону.
Шаг 4
Яйца выложите в сотейник с водой, доведите до кипения и варите около 7-10 минут до готовности. Залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке.
Шаг 5
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, остудите. Выложите в пакет и раскатайте скалкой, либо нарежьте ножом. Затем переложите в миску к свекле и перемешайте.
Шаг 6
Шампиньоны мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Понадобится около 15 минут. Посолите.
Шаг 7
На центр плоского блюда поставьте стакан, оберните его пищевой пленкой. Начните выкладывать слои, смазывая каждый майонезом: картофель, свекла с орехами, жареные грибы, морковь и яйца.
Шаг 8
Из граната выньте зернышки. Салат уберите в холодильник настаиваться на 1-2 часа минимум. Затем достаньте, украсьте зернами граната. Стакан удалите.