Закуска из моцареллы с мандаринами и базиликом
Мандарин – символ Нового года и зимнего праздничного застолья. А канапе из моцареллы с мандаринами, пожалуй, самый новогодний вариант закуски. Сделать их так просто, что с их приготовлением справится даже ребенок. Поручите детям самую ответственную часть готовки: нанизывать мандарины и шарики сыра на подготовленные шпажки. Специи и травы можно добавить на свой вкус. Например, вместо паприки взять, черный перец, а базилик заменить на мяту.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 543.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.25 г/9.51 г/8.39
6 мандаринов
24 шарика мини-моцареллы
24 листочка базилика (4– 5 веточек)
2 ч. л. паприки
Шаг 1
Очистите мандарины и нарежьте поперек кружками толщиной 3 см. Каждый кружок разрежьте на 4 части.
Шаг 2
Выньте моцареллу из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Насыпьте паприку на блюдце и обмакните в нее каждый шарик моцареллы. Отделите от стеблей листья базилика.
Шаг 3
Нанижите на деревянные шпажки, чередуя, мандарины, базилик и шарики моцареллы. Сразу подавайте закуску на стол.