Рулетики из баклажанов с сыром халуми

27 ноября 2022 г.

Рулетики из баклажанов с сыром уже давно стали любимой для многих праздничной закуской. Их готовят для домашнего торжества и для ресторанного банкета, и они всегда пользуются неизменным успехом. В этом рецепте мы отошли от традиционной версии и предлагаем приготовить новый вариант в стиле ЗОЖ: баклажаны с халуми, запеченные в духовке. При этом без грамма майонеза и чеснока. Вместо них берем мед и оливковое масло с лимонным соком в качестве заправки, специи для вкуса, свежую зелень – для подачи. С покупкой халуми – греческого сыра, который перед употреблением нужно обязательно поджарить, проблем возникнуть не должно: российские сыровары давно и с успехом производят его у нас.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 315.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.93 г/26.67 г/8.26

халуми баклажаны Мой Магнит Рулетики закуска Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 баклажана

300 г халуми

6 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. жидкого меда

1,5 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. тертой цедры лимона

2 веточки базилика

½ ч. л. молотого чили

соль

свежемолотый черный перец

микрозелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Измельчите базилик. Халуми нарежьте брусками, сложите в миску, посыпьте базиликом, цедрой, чили и перемешайте. Оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 5 мм, слегка посолите и смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте баклажаны на сильном огне по 1–2 мин с каждой стороны.

Шаг 4

Заверните халуми в баклажановые ломтики и разложите на противне швом вниз. Слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и полейте медом. Запекайте в духовке 10 мин. Переложите на блюдо, полейте лимонным соком и украсьте микрозеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru