Закуска с красной икрой и яйцом на чипсах
Закуска с красной икрой и яйцом на чипсах – нарядная и очень легкая в приготовлении закуска. К тому же вы можете использовать этот рецепт как отправную точку для приготовления разнообразных закусок к вашему праздничному столу. Закуски на чипсах удобно брать руками, а значит, они отлично подойдут для фуршетов. Чипсы можно начинить различными салатами, но выбирайте для таких закусок те, в которых минимум жидкости, иначе чипсы слишком быстро размокнут и потеряют свою хрустящую текстуру. Чипсы тоже могут быть разными – не только картофельными, но и кукурузными, овощными, рисовыми. Тонкие хрустящие чипсы, сухарики и криспы станут необычной альтернативой тарталеткам!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 99.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.74 г/5.67 г/5.82
12 картофельных чипсов
50 г красной икры
2 яйца
3 ст. л. греческого йогурта
1 зубчик чеснока
1 ч. л. горчицы
микрозелень для подачи
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Отварите яйца вкрутую. Залейте холодной водой и остудите. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте или разомните вилкой. Измельчите чеснок.
Шаг 2
Соедините в миске яйца, половину красной икры, чеснок, йогурт и горчицу. Посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 3
Разложите чипсы на блюде, на каждый выложите по 1 ст. л. яичного салата, украсьте оставшейся икрой и микрозеленью.