Нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью
Нисуаз – французское блюдо, названное в честь города Ницца, где он был придуман. Салат нисуаз с тунцом пользуется большой популярностью в ресторанах, но его легко приготовить в домашних условиях. В ресторанном варианте помимо тунца в нисуаз входят свежие овощи (чаще всего он готовится с картофелем), вареные яйца, оливки, много зелени, а в соус для салата на основе оливкового масла обязательно добавляют винный уксус либо свежевыжатый лимонный сок.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 525.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.52 г/28.16 г/30.35
500 г филе тунца
500 г мелкого картофеля
200 г стручковой фасоли
4 помидора
100 г руколы
половина красной луковицы
2 яйца
50 г оливок без косточек
1 ст. л. каперсов
3 веточки базилика
3 веточки петрушки
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. красного винного уксуса
½ ч. л. сахара
½ ч. л. соли
Для заправки
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. винного уксуса
1 ч. л. зерновой горчицы
½ ч. л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чтобы приготовить нисуаз с тунцом, картофелем и стручковой фасолью, вскипятите 1 л воды, посолите и положите очищенный картофель. Варите под крышкой на среднем огне 10 мин, добавьте фасоль и готовьте еще 5 мин. Слейте отвар, овощи обсушите.
Шаг 2
Отварите яйца вкрутую, 7 мин. Залейте холодной водой, немного остудите, очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на 4 части. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 3
Тонко нашинкуйте лук, сложите в миску, влейте уксус и 1 ст. л. воды, добавьте сахар, соль и перец. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 мин.
Шаг 4
Для заправки соедините в небольшой миске все ингредиенты и взбейте вилкой.
Шаг 5
В большой миске соедините картофель с фасолью, помидоры, оливки и каперсы, добавьте листья руколы, крупно нарезанные листья базилика и петрушки и полейте половиной заправки. Аккуратно перемешайте салат и выложите на большое блюдо.
Шаг 6
Обсушите филе тунца бумажными полотенцами, посолите, посыпьте перцем и смажьте оливковым маслом. Хорошо разогрейте сковороду-гриль и разложите рыбу. Жарьте на сильном огне 2 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 1,5 мин. Тунец должен оставаться внутри ярко-розовым. Переложите филе на доску, оставьте на 5 мин, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 7
Разложите на салате ломтики тунца, маринованный лук и четвертинки яиц, полейте оставшейся заправкой и сразу подавайте на стол.