Ветчина, моцарелла, оливки и дыня на шпажках

26 ноября 2022 г.

Канапе с ветчиной, сыром, оливкой и дыней на шпажках – изысканная закуска, которую удобно подать на фуршет, пока гости собираются на торжество. Классическое сочетание сыровяленой ветчины (например, прошутто или хамона) с дыней традиционное для испанской и итальянской кухонь мы рекомендуем дополнить нежной сливочностью моцареллы и ярким вкусом маринованных зеленых оливок. Зимние дыни, которые приезжают к нам из Южной Америки, как нельзя лучше подходят для канапе за счет более плотной упругой мякоти, чем у привычных нам «торпед» и «колхозниц». Их аромат зимой напомнит о знойных августовских днях, подарив вашему праздничному столу особенное настроение.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 502.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.82 г/17.02 г/7.43

моцарелла дыня Мой Магнит ветчина закуска Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г мякоти дыни

100 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины

150 г мини-моцареллы

100 г оливок без косточек

1 ч. л. сушеных итальянских трав

базилик для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырежьте из мякоти дыни шарики при помощи ложки-нуазетки. Обсушите оливки. Моцареллу нарежьте пополам.

Шаг 2

Нанижите на деревянные шпажки, чередуя, оливку, моцареллу, дыню и ломтик ветчины. Разложите закуску на доске и посыпьте итальянскими травами, украсьте базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru