Ветчина, моцарелла, оливки и дыня на шпажках
Канапе с ветчиной, сыром, оливкой и дыней на шпажках – изысканная закуска, которую удобно подать на фуршет, пока гости собираются на торжество. Классическое сочетание сыровяленой ветчины (например, прошутто или хамона) с дыней традиционное для испанской и итальянской кухонь мы рекомендуем дополнить нежной сливочностью моцареллы и ярким вкусом маринованных зеленых оливок. Зимние дыни, которые приезжают к нам из Южной Америки, как нельзя лучше подходят для канапе за счет более плотной упругой мякоти, чем у привычных нам «торпед» и «колхозниц». Их аромат зимой напомнит о знойных августовских днях, подарив вашему праздничному столу особенное настроение.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 502.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.82 г/17.02 г/7.43
300 г мякоти дыни
100 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины
150 г мини-моцареллы
100 г оливок без косточек
1 ч. л. сушеных итальянских трав
базилик для украшения
Шаг 1
Вырежьте из мякоти дыни шарики при помощи ложки-нуазетки. Обсушите оливки. Моцареллу нарежьте пополам.
Шаг 2
Нанижите на деревянные шпажки, чередуя, оливку, моцареллу, дыню и ломтик ветчины. Разложите закуску на доске и посыпьте итальянскими травами, украсьте базиликом.