Торт Черный лес с вишней на кофе и кефире

24 ноября 2022 г.

Несмотря на довольно внушительный список ингредиентов, торт «Черный лес» с вишней на кофе и кефире достаточно прост в приготовлении, с ним справится даже начинающий кулинар. Обратите внимание на то, что сухие и влажные ингредиенты теста для коржей сначала смешиваются по отдельности и только потом соединяются – при приготовлении теста это важно.

Классический рецепт «Черного леса» был придуман в Германии в 1930-х годах. Это шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками. В нашем рецепте в тесто для коржей добавляется свежезаваренный кофе для еще более насыщенного вкуса, а сочетание кефира с содой и разрыхлителем обеспечивает коржам воздушность и дополнительный объем.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1048.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.09 г/54.42 г/126.82

торт десерт Мой Магнит Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для декора:

180 г темного шоколада

шоколадные взбитые сливки

вишня замороженная

кокосовая стружка

Для коржей:

320 г муки

300 г сахара

100 г какао-порошка

160 мл кефира

100 мл свежесваренного кофе

100 мл растительного масла

2 яйца

2 ч. л. ванильного сахара

2 ч. л. соды

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соли

1 ст. л. сливочного масла для подготовки форм

1 ст. л. какао-порошка для подготовки форм

Для крема:

600 мл сливок жирностью 33–35%

120 г сахарной пудры

Для начинки и сиропа:

450 г вишни без косточек (можно замороженной)

100 г сахара

60 мл вишневого сиропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте маслом две жаростойкие формы диаметром 16–18 см. Посыпьте бортики форм какао, на дно положите кружки бумаги для выпечки.

Шаг 2

В большую миску всыпьте муку, какао- порошок, добавьте обычный и ванильный сахар, соду, разрыхлитель для теста и соль и перемешайте. В другой миске взбейте яйца с кефиром, растительным маслом и теплым кофе. Влейте массу в миску с сухими ингредиентами и перемешивайте миксером на средней скорости в течение 3 мин. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Шаг 3

Поровну разложите тесто в подготовленные формы и выпекайте на среднем уровне духовки 45 мин. Остудите в формах в течение 10 мин, аккуратно переложите на решетку, удалите со дна бумагу для выпечки и полностью остудите.

Шаг 4

Замороженную вишню заранее выньте из холодильника и дайте оттаять. Разрежьте ягоды пополам, сок сохраните для сиропа.

Шаг 5

Приготовьте сироп для пропитки коржей. Всыпьте в кастрюлю сахар, влейте сок из-под вишни, 70 мл воды и доведите на среднем огне до кипения. Нагревайте 2 мин, снимите с огня, влейте вишневый сироп и остудите.

Шаг 6

Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой в плотную пену, 5 мин. До момента сборки торта держите крем в холодильнике.

Шаг 7

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. На бумаге для выпечки нарисуйте карандашом елочки и расстелите бумагу на рабочей поверхности рисунком вниз. Перелейте теплый шоколад в небольшой кондитерский мешок, отрежьте от уголка 2–3 мм и обведите трафарет с елочками. Уберите бумагу с шоколадным декором в морозильную камеру на 30 мин.

Шаг 8

Соберите торт. Разрежьте каждый корж вдоль пополам. На подставку для торта поместите один корж, пропитайте сиропом, покройте толстым слоем взбитых сливок и разложите часть вишни. Повторите с оставшимися коржами. Нанесите крем на верх и бока торта. Нижнюю часть торта обмажьте шоколадными сливками. Разместите шоколадные елочки по бокам и наверху торта. Промокните вишню для декора бумажным полотенцем и обваляйте в кокосовой стружке. Разложите ягоды на торте. Присыпьте его кокосовой стружкой. До подачи держите в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru