Ассорти полезных маффинов для детей: с бананом, с ветчиной и с семечками

24 ноября 2022 г.

Полезные маффины для детей и не только – с бананами и корицей, ветчиной и сыром, семечками тыквы, подсолнечника и медом. Такое ассорти легко приготовить и в будни, и в праздники. Для новогоднего стола пп маффины из цельнозерновой муки не обязательно выпекать только в традиционных кексовых формочках. Пусть это будут звезды, елочки, сердечки, зверушки – так гораздо интереснее и даже вкуснее. Вы можете разнообразить рецепты, добавив, к примеру, в тесто для тыквенных кексиков мякоть тыквы, в закусочные положить кусочки сушеных помидоров вместо вяленых. И, кстати, для банановых маффинов выбирайте очень спелые, даже слегка перезревшие плоды.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 578.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.58 г/26.27 г/65.71

маффины выпечка Мой Магнит Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для маффинов с бананом:

2 банана

100 г сахара

1 ч. л. молотой корицы

сахарная пудра для подачи

Для маффинов с ветчиной:

50 г ветчины

50 г тертого сыра

3–4 вяленых помидора

1 зубчик чеснока

Для маффинов с семечками:

30 г тыквенных семечек

30 г семечек подсолнечника

1 ст. л. семян чиа

1 ст. л. меда

1 ч. л. тертой апельсиновой цедры

Для теста:

350 г цельнозерновой муки

3 яйца

60 мл молока

2 ст. л. сметаны или натурального йогурта

4 ст. л. растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. соды

½ ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Силиконовую форму для маффинов сбрызните водой.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, содой и солью. В другой миске взбейте яйца с молоком, сметаной или йогуртом и растительным маслом. Влейте жидкую смесь в миску с мукой и быстро перемешайте миксером. Готовое тесто разделите на 3 части.

Шаг 3

Для приготовления маффинов с ветчиной добавьте в тесто мелко нарезанные вяленые помидоры, измельченный чеснок, нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр. Быстро перемешайте тесто, разложите в формочки, наполняя их на 2/3 объема. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 20–25 мин.

Шаг 4

Для приготовления маффинов с бананом разомните вилкой очищенные бананы в пюре, всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте банановую массу в тесто, перемешайте миксером и разложите в формочки. Посыпьте маффины корицей и выпекайте 25 мин.

Шаг 5

Для приготовления кексов с семечками всыпьте в тесто семена чиа, тыквенные и подсолнечные семечки, добавьте мед и апельсиновую цедру и быстро перемешайте. Разложите в формочки и выпекайте 25 мин.

Шаг 6

Готовые кексы выньте из формы и остудите на решетке. Маффины с бананами посыпьте сахарной пуд рой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Слоеные булочки с тунцом, оливками и каперсами

Булочки с тунцом из слоеного теста станут отличной закуской для любого праздничного стола. Готовить их очень просто, а начинку можно разнообразить добавлением к тунцовой основе разных видов зелени, маринованных и соленых овощей, специй, сыров. Поэкспериментируйте с разными видами оливок, вялеными помидорами, тертым пармезаном, орегано или базиликом – творите и радуйте близких! Подать такие булочки на стол можно как теплыми, так и холодными – в любом виде они будут съедены почти мгновенно. Возможно, стоит задуматься о том, чтобы сразу приготовить двойной объем. Если всё же булочки остались, хранить их лучше в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше двух-трех дней.

Маффины с сыром, кукурузой и зеленью

Закусочные маффины с сыром, кукурузой и зеленью готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Очень простой рецепт теста с добавлением консервированной кукурузы, тертого сыра, укропа, петрушки и зеленого лука под силу даже детям. Соедините отдельно сухие ингредиенты, чтобы они перемешались равномерно, а затем слегка взбейте яйца с остальными влажными ингредиентами и объедините смеси. Не забудьте оставить в формочках свободное место, когда будете раскладывать тесто, ведь маффины хорошо поднимутся за счет использования в тесте разрыхлителя.

Черничные маффины из рисовой муки

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru