Салат с тунцом, пекинской капустой и оливками

12 января 2023 г.

Салат с тунцом и пекинской капустой — из тех, что можно готовить хоть каждый день! А если вы скажете, что каперсы и оливки есть далеко не всегда и не в каждом доме, мы ответим, что первые вполне можно заменить мелко нарезанными маринованными корнишонами, а вторыми просто пренебречь. И все-таки однажды стоит непременно сделать салат с тунцом по правилам, прописанным в нижеследующем рецепте: вы получите замечательные гастрономические впечатления. Особенно если найдете для блюда хорошую консервированную рыбу — аккуратным кусочками, а не измельченной «массой». Попробуйте!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 843.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.57 г/63.62 г/11.51

оливки яйца пекинская капуста тунец салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйца С1 – 2 шт.

красный лук – 100 г

пекинская капуста – 150 г

консервированный тунец – 250–280 г

рукола – 40 г

черные оливки без косточек – 100 г

каперсы – 2 ч. л.

оливковое масло – 80–85 мл

бальзамический уксус – 15 мл

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Вымойте их и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите яйца проточной водой, затем очистите.

Шаг 2

Красную луковицу для салата очистите и разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами. Листочки пекинской капусты промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Рыбу из банки (банок) выложите на сито и дайте стечь жидкости. Разделите тунца вилкой на кусочки и поместите в миску. Добавьте красный лук и пекинскую капусту.

Шаг 4

Руколу вымойте, обсушите и порвите. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками. Вместе с руколой добавьте в миску к тунцу. Оливки нарежьте полукольцами. Переложите в салатник с остальными ингредиентами салата. Добавьте каперсы.

Шаг 5

Для соуса оливковое масло слегка взбейте вилкой с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте ингредиенты салата и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, ...

Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат с пекинской капустой, консервированной горбушей и огурцом

Салат с консервированной горбушей не похож на Мимозу. Хотя его можно назвать азиатским вариантом любимого многими салата. Пекинская капуста, арахис и заправка из кокосового молока с имбирем, медом и ...

Рецепты с оливками

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса, хотя тарелочка или миска с ...

Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом

Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...

Диетический салат с тунцом

Диетический салат с тунцом – находка для приверженца правильного питания. Да и готовить его быстро и просто: открыть баночку, размять вилкой, добавить творог и вареные яйца и заправить все сметаной. ...

Салаты для пикника

Салаты с рыбными консервами

Еще больше статей на Gastronom.ru