Запеченный камамбер с розмарином, острым перцем и чесноком
Нежный камамбер хорош и сам по себе, но если его запечь с розмарином, острым перцем и чесноком, то вкусней и оригинальнее закуски не придумаешь. И для праздничного стола такая роскошь вполне позволительна. Чтобы приготовить камамбер в духовке на 4 персоны, вам потребуется пласт слоеного, лучше – бездрожжевого, теста, 4 порционных головки сыра, розмарин, зубчик чеснока, небольшой стручок чили, горсть чищенных грецких орехов и немного оливкового масла. Тесто станет основой, а все остальные ингредиенты – начинкой для пикантной закуски.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 478.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.23 г/39.56 г/11.74
1 лист слоеного теста
4 круга камамбера по 80 г
1 острый красный перец
1 зубчик чеснока
2–3 грецких ореха
1 веточка розмарина
3 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте оливковым маслом керамические формочки.
Шаг 2
Мелко порубите чили и чеснок. Грецкие орехи раздавите скалкой
Шаг 3
Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт, вырежьте круги на 4 см больше диаметра формочек. Уложи- те тесто в формочки, формируя бортики.
Шаг 4
Срежьте корочки с верхней части сыра. В формочки с тестом поместите сыр срезанной стороной вверх. Посыпьте чили, чесноком, листочками розмарина и орехами, полейте оливковым маслом.
Шаг 5
Запекайте сыр в центре духовки в течение 15–17 мин. За это время края теста станут золотистыми и хрустящими, а сыр расплавится. Подавайте закуску горячей прямо в формочках.