Оливье с копченой индейкой в стакане
Приготовьте любимый оливье не с привычной колбасой, а с копченой индейкой. И подайте его порционно, в стаканах. Гости будут в восторге, а вам не придется доедать салат по привычке все последующие после встречи праздника дни. Хотя бы потому, что самое новогоднее блюдо исчезнет со стола без остатка. А все потому, что копченая индейка добавит яркий ароматный штрих в знакомое блюдо и сделает его не менее вкусным и сытным, как и в традиционном варианте.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 268.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.79 г/14.25 г/17.45
250 г копченой индейки
200 г консервированного зеленого горошка
2 картофелины
2–3 маринованных огурца
2 яйца
5 ст. л. майонеза
1 ст. л. горчицы
2 веточки петрушки
соль
Шаг 1
Отварите картофель в мундире в подсоленной воде, очистите и остудите. Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите. Соедините майонез с горчицей и пере- мешайте. Слейте жидкость из банки с горошком.
Шаг 2
Нарежьте одинаковыми мелкими кубиками индейку, картофель, яйца и огурцы.
Шаг 3
Разложите картофель в 4 стакана и смажьте ложкой майонезного соуса. Далее выложите слои зеленого горошка, яиц, маринованных огурцов и индейки. После каждого слоя добавляйте в стаканы по 1 ч.л. соуса.
Шаг 4
Украсьте салат листьями петрушки. До подачи держите салат в холодильнике.