Зеленый салат со шпинатом, пармезаном и маринованной клюквой
Изысканный, нежный, свежий и легкий салат со шпинатом, клюквой и пармезаном добавит немного лета на главное зимнее застолье. Такой вариант салата из шпината хорош сам по себе и может стать идеальным сопровождением к мясным блюдам вместо гарнира. Изюминка салата – маринованная клюква, которая добавит ему немного терпкости. Приготовьте клюкву заранее, дав настояться в холодильнике ночь. В остальном приготовление салата из шпината не потребует много времени и сил. Маленький совет; выкладывайте лепестки пармезана непосредственно перед подачей, чтобы сыр не заветрился.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 263.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.37 г/19.84 г/14.04
250 г микс-салата
200 г бэби-шпината
1 зеленое яблоко
100 г лепестков пармезана
3 ст. л. фисташек
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. горчицы
соль
свежемолотый черный перец
Для маринованной клюквы:
200 г клюквы
100 мл яблочного уксуса
50 г сахара
1 палочка корицы
2 бутона гвоздики
1 ч. л. душистого перца
Шаг 1
В сотейник налейте уксус, добавьте сахар и специи, доведите до кипения и томите на медленном огне 8 мин. Всыпьте клюкву и варите 2 мин. Перелейте в банку, остудите и уберите в холодильник на 12 ч. Затем процедите клюкву от маринада.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте фисташки, переложите на доску и крупно порубите. Яблоко нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Соедините оливковое масло с лимонным соком и горчицей, добавьте щепотку соли, приправьте перцем и взбейте заправку.
Шаг 4
В большую миску положите микс-салат, шпинат, яблоко, клюкву и фисташки, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат лепестками пармезана и сразу подавайте.