Слоеные булочки с тунцом, оливками и каперсами

22 ноября 2022 г.

Булочки с тунцом из слоеного теста станут отличной закуской для любого праздничного стола. Готовить их очень просто, а начинку можно разнообразить добавлением к тунцовой основе разных видов зелени, маринованных и соленых овощей, специй, сыров. Поэкспериментируйте с разными видами оливок, вялеными помидорами, тертым пармезаном, орегано или базиликом – творите и радуйте близких! Подать такие булочки на стол можно как теплыми, так и холодными – в любом виде они будут съедены почти мгновенно. Возможно, стоит задуматься о том, чтобы сразу приготовить двойной объем. Если всё же булочки остались, хранить их лучше в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше двух-трех дней.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 324.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.10 г/17.55 г/31.53

оливки зелень выпечка тунец Мой Магнит булочки Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 упаковка слоеного теста

1 банка (180 г) консервированного тунца

50 г оливок без косточек

1 ст. л. каперсов

3 веточки петрушки

2 стебля зеленого лука

30 г сливочного масла

2 ст. л. кунжута

1 яйцо

мука для посыпки рабочей поверхности

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Нарежьте оливки небольшими кусочками. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды.

Шаг 3

Измельчите зеленый лук и петрушку. В сковороде растопите сливочное масло и потушите зелень, 3 мин.

Шаг 4

Выложите тунец в миску и разомните вилкой. Добавьте подготовленную зелень, оливки и каперсы и перемешайте.

Шаг 5

Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Равномерно распределите начинку и сверните плотный рулет диаметром около 3 см. Острым ножом нарежьте на булочки шириной 2 см. Разложите булочки на противне срезом вверх, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в центре духовки до золотистого цвета, 20 мин. Переложите на решетку и остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог с тунцом и маслинами

Осетинский пирог c сыром и зеленью

Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым что ни на есть простым, пресным. По сути своей это были две лепешки, начиненные нескоропортящейся начинкой (тем же сыром), идеально подходящие для хранения, например, во время длительного перегона скота с одного пастбища на другое. Позже появилась и дрожжевая версия, близкая к той, что предлагаем мы (вместо кефира хозяйки использовали просто кислое молоко или сыворотку). Заметим, что осетинский пирог с сыром и зеленью — вполне самостоятельное блюдо, которое может заменить один прием пищи. Сытно и очень вкусно!

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом

Вы можете для этой пиццы использовать и своё любимое тесто, а вот, чтобы пицца с начинкой (топпингом) из консервов получилась вкусной, приготовьте её по нашему проверенному рецепту.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru