Слоеные булочки с тунцом, оливками и каперсами

26 сентября 2025 г.

Булочки с тунцом из слоеного теста станут отличной закуской для любого праздничного стола. Готовить их очень просто, а начинку можно разнообразить добавлением к тунцовой основе разных видов зелени, маринованных и соленых овощей, специй, сыров. Поэкспериментируйте с разными видами оливок, вялеными помидорами, тертым пармезаном, орегано или базиликом – творите и радуйте близких! Подать такие булочки на стол можно как теплыми, так и холодными – в любом виде они будут съедены почти мгновенно. Возможно, стоит задуматься о том, чтобы сразу приготовить двойной объем. Если всё же булочки остались, хранить их лучше в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше двух-трех дней.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 324.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.10 г/17.55 г/31.53

оливки зелень выпечка тунец Мой Магнит булочки Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 упаковка слоеного теста

1 банка (180 г) консервированного тунца

50 г оливок без косточек

1 ст. л. каперсов

3 веточки петрушки

2 стебля зеленого лука

30 г сливочного масла

2 ст. л. кунжута

1 яйцо

мука для посыпки рабочей поверхности

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Нарежьте оливки небольшими кусочками. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды.

Шаг 3

Измельчите зеленый лук и петрушку. В сковороде растопите сливочное масло и потушите зелень, 3 мин.

Шаг 4

Выложите тунец в миску и разомните вилкой. Добавьте подготовленную зелень, оливки и каперсы и перемешайте.

Шаг 5

Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Равномерно распределите начинку и сверните плотный рулет диаметром около 3 см. Острым ножом нарежьте на булочки шириной 2 см. Разложите булочки на противне срезом вверх, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в центре духовки до золотистого цвета, 20 мин. Переложите на решетку и остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовое дрожжевое тесто для пирожков для таких булочек с тунцом также будет уместно. Руководствуйтесь инструкцией на упаковке вашего теста, чтобы при необходимости скорректировать время и температуру выпекания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы рулет было удобнее нарезать на ломтики, можно предварительно поместить его в морозилку на 5-10 минут. А если свернуть рулет с двух сторон к центру, то на срезе получатся «сердечки».

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,74 г (15,93% суточной нормы)
• жиры 33,94 г (37,71%)
• углеводы 31,66 г (18,85%)
• ккал 480,23 (26,68%)
• натрий 370,53 мг (25,55%)
• общий сахар 0,56 г (1,12%)
• НЖК 9,53 г (47,65%)
• пищевые волокна 1,83 г (6,10%) 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Булочки с оливками

Булочки с оливками — выпечка широкого назначения: ее можно подавать к чаю, к бульону или даже брать с собой в дорогу в качестве вкусного и даже полезного перекуса. Надеемся, вы уже поняли, что наш рецепт просто необходимо сохранить и проверить его на практике в ближайшую субботу или воскресенье. Почему в выходные? Потому что булочки готовятся из дрожжевого теста, которое требует времени как на основательное замешивание, так и на расстойку. И торопиться точно не стоит, иначе выпечка получится не достаточно пышной и нежной.

Что приготовить из тунца: 20 лучших рецептов

Тунец — рыба особенная, и вот почему. По вкусу он напоминает курицу или телятину, а по составу полезных веществ не уступает красному мясу. Тунец богат йодом и селеном, витаминами группы В, а еще незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые способствуют укреплению сердца и поддерживают здоровье мозга. Неудивительно, что эта рыба пользуется популярностью в кулинарии. Медальоны из свежего тунца и намазка из консервированного — признанная классика. Но мир рецептов с тунцом этим не ограничивается! В нашей подборке вы найдете 20 вкусных блюд с тунцом: от салатов до выпечки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru