Шаверма
Вкусная домашняя шаверма из курицы.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Куриные бедра 1 кг
соль 1 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
копченая паприка 1 ч.л.
соевый соус 50 мл
оливковое масло 20 мл
лаваш 5 шт.
огурцы 500 г
помидоры 500 г
чеснок 6 шт.
сметана 400 г
Шаг 1
Первым делом куриные бедра приправляем солью, перцем, прованскими травами, паприкой.
Шаг 2
Поливаем соевым соусом, оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 3
Затем накрываем все фольгой и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
Шаг 4
После чего готовим соус. Для этого в чашу блендера отправляем чеснок и измельчаем его.
Шаг 5
К измельченному чесноку добавляем сметану, черный молотый перец, соль, паприку.
Шаг 6
Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.
Шаг 7
Потом огурцы, помидоры и курицу нарезаем кубиками.
Шаг 8
На лаваш выкладываем овощи с курицей, поливаем соусом.
Шаг 9
Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду обжариваться с обеих сторон.