Шаверма

12 ноября 2022 г.

Вкусная домашняя шаверма из курицы.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

шаурма ужин обед шаверма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Куриные бедра 1 кг

соль 1 ч.л.

перец черный 1 ч.л.

прованские травы 1 ч.л.

копченая паприка 1 ч.л.

соевый соус 50 мл

оливковое масло 20 мл

лаваш 5 шт.

огурцы 500 г

помидоры 500 г

чеснок 6 шт.

сметана 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом куриные бедра приправляем солью, перцем, прованскими травами, паприкой.

Шаг 2

Поливаем соевым соусом, оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 3

Затем накрываем все фольгой и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.

Шаг 4

После чего готовим соус. Для этого в чашу блендера отправляем чеснок и измельчаем его.

Шаг 5

К измельченному чесноку добавляем сметану, черный молотый перец, соль, паприку.

Шаг 6

Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.

Шаг 7

Потом огурцы, помидоры и курицу нарезаем кубиками.

Шаг 8

На лаваш выкладываем овощи с курицей, поливаем соусом.

Шаг 9

Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду обжариваться с обеих сторон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru