Марокканское печенье без муки
Быстрое и вкусное домашнее печенье.
Сложность: легко
Порций: 1
манка 450 г
сахар 125 г
сметана 125 г
яйца 2 шт.
масло подсолнечное 125 г
цедра лимона
соль 1 щепотка(и)
разрыхлитель 10 г
джем 1 ч.л.
сахарная пудра 200 г
Шаг 1
Смешать яйца, соль, сахар, масло, сметану, джем и цедру лимона.
Шаг 2
Добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить манку и замесить тесто. При необходимости добавить еще манки. Оставить на 10 минут.
Шаг 3
Сформировать шарики из теста. Обвалять в сахарной пудре и приплюснуть немного. Выпекать при 200°С 10-15 минут.