Гороховый суп с копченостями и гренками

07 ноября 2022 г.

Гороховый суп с копченостями готовить одно удовольствие – его аромат не оставит равнодушным даже сытого человека. Ничего сложного в его приготовлении нет. Легко убедиться в этом вы сможете сами, используя наш пошаговый рецепт. Классический суп с копченым мясом, будь то ребрышко или подкопченное куриное филе, не всегда включает в себя картофель, но мы решили иначе. Если уж варить такой суп, то с овощами непременно – картошка, морковь и даже сладкий перец правильно поддержат главные ингредиенты первого блюда – бобовые и копченые специалитеты.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 3 ч

Ккал: 474.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.54 г/20.61 г/47.16

варка суп Мой Магнит ужин обед гороховый суп еда и приятные эмоции суп гороховый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г колотого гороха

4 копченые колбаски

300 г копченой курицы

1 луковица

1 морковь

половинка сладкого перца

4 веточки тимьяна

3 веточки петрушки

4 ст. л. растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

1 зубчик чеснока

Для гренок:

4 ломтика белого хлеба

30 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте горох, залейте холодной водой и оставьте на 3 ч. Слейте воду и залейте горох 2 л свежей воды. На сильном огне доведите до кипения и уменьшите нагрев. Тщательно снимите пену и готовьте 1 ч. Горох должен размягчиться.

Шаг 2

Мелкими кубиками нарежьте морковь, сладкий перец и лук. Колбаски нарежьте кружками. Курицу нарежьте ломтиками. Мелко порубите петрушку, отделите от стеблей листья тимьяна.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте колбаски до золотистого цвета, 3–4 мин, и переложите на тарелку. В той же сковороде потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте морковь и перец и готовьте еще 5 мин.

Шаг 4

Погружным блендером измельчите суп до однородности. Переложите в кастрюлю овощи со сковороды, добавьте копченую курицу и тимьян, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см. Зубчик чеснока разрежьте вдоль на 2 части. В сковороде растопите сливочное масло и положите чеснок. Прогревайте 30 сек, затем чеснок удалите. Обжарьте хлеб, встряхивая сковороду, 1–2 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 6

Разлейте суп в тарелки, добавьте кружки колбасок и посыпьте перцем и петрушкой. Отдельно подайте чесночные гренки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru