Куриный суп с лимоном и сухариками
Куриный суп с лимоном очень похож на греческий авголемоно – первое блюдо, которое готовят в Греции в осенне-зимний период. Аналогичные рецепты есть также в турецкой, арабской, итальянской кухне. Греки в суп с курицей и рисом добавляют яйцо и варят бульон настолько крепким и густым, что вместо супа с курочкой выходит вкусный соус, который используется для приготовления других специалитетов, например, долмы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 530.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.67 г/20.52 г/57.06
1 упаковка супа «Куриный с сухариками»
400 г филе куриной грудки
80 г риса
1 лимон
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки укропа
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чтобы приготовить куриный суп с лимоном и сухариками, влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте куриное филе и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, снимите пену, посолите и готовьте 20 мин. Выньте курицу из бульона, нарежьте ломтиками и отложите.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, 5 мин.
Шаг 3
Доведите бульон до кипения, всыпьте рис, добавьте лук и измельченный чеснок и готовьте под крышкой 15 мин.
Шаг 4
Лимон вымойте горячей водой, мелкой теркой снимите цедру. Выжмите сок из половины лимона. Добавьте в кастрюлю готовый суп с сухариками и ломтики курицы, влейте лимонный сок и доведите до кипения. Готовьте, перемешивая, 1–2 мин. Разлейте суп в тарелки, поперчите и посыпьте цедрой лимона и укропом.