Куриный суп с лимоном и сухариками

06 ноября 2022 г.

Куриный суп с лимоном очень похож на греческий авголемоно – первое блюдо, которое готовят в Греции в осенне-зимний период. Аналогичные рецепты есть также в турецкой, арабской, итальянской кухне. Греки в суп с курицей и рисом добавляют яйцо и варят бульон настолько крепким и густым, что вместо супа с курочкой выходит вкусный соус, который используется для приготовления других специалитетов, например, долмы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 530.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.67 г/20.52 г/57.06

курица варка суп Мой Магнит ужин обед куриный суп еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка супа «Куриный с сухариками»

400 г филе куриной грудки

80 г риса

1 лимон

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 веточки укропа

2 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить куриный суп с лимоном и сухариками, влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте куриное филе и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, снимите пену, посолите и готовьте 20 мин. Выньте курицу из бульона, нарежьте ломтиками и отложите.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 3

Доведите бульон до кипения, всыпьте рис, добавьте лук и измельченный чеснок и готовьте под крышкой 15 мин.

Шаг 4

Лимон вымойте горячей водой, мелкой теркой снимите цедру. Выжмите сок из половины лимона. Добавьте в кастрюлю готовый суп с сухариками и ломтики курицы, влейте лимонный сок и доведите до кипения. Готовьте, перемешивая, 1–2 мин. Разлейте суп в тарелки, поперчите и посыпьте цедрой лимона и укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru