Лапша удон со свининой, овощами и красным луком
Удон со свининой, овощами и красным луком – очень сытное блюдо, не лишенное, впрочем, изящности. Неожиданный контраст текстур создадут быстро приготовленные овощи, сохранившие хрустящую текстуру, и плотный соус, который мы загустим крахмалом. Благодаря своим особенностям, крахмал слегка приглушит яркие и насыщенные вкусы и ароматы кунжутного масла и соевого соуса. Готовить такое блюдо удобнее в воке – эта глубокая сковорода отлично подходит для быстрого приготовления продуктов на высоких температурах, но если у вас такой нет, подойдет и широкий сотейник с высокими бортиками.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 678.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.15 г/36.32 г/58.05
500 г свинины (или фарша)
300 г лапши удон
200 г зеленой фасоли
1 красная луковица
2 ст. л. кунжутного масла
Шаг 1
В небольшой миске соедините 100 мл воды, кунжутное масло и 5 ст. л. соевого соуса, добавьте 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала, щепотку паприки и черный перец и взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 2
Мясо нарежьте поперек волокон полосками. Лук нарежьте перьями. В воке на средне-сильном огне разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями до золотистого цвета, примерно по 3–4 мин. При необходимости добавляйте в вок немного масла. Готовую свинину перекладывайте на тарелку.
Шаг 3
Влейте в вок 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук, 2 мин. Добавьте фасоль и свинину и готовьте 5 мин.
Шаг 4
Вскипятите 2 л воды, посолите и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Переложите лапшу в вок, влейте соус с кунжутным маслом и прогревайте, постоянно перемешивая, 2 мин. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.