Гречневый суп с шампиньонами

02 ноября 2022 г.

Вкусный и ароматный гречневый суп с шампиньонами приготовить несложно: на весь процесс вам потребуется 30 минут. Рецепт первого блюда можно дополнить. Например, для большей сытности добавить в гречневый супчик картофель. Шампиньоны отлично сочетаются и с гречкой, и с овощами. Если вы захотите сделать вкус супа более интересным, добавьте не черный перец, а паприку, тимьян замените на орегано, а укроп – петрушкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 327.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.34 г/18.37 г/32.49

суп Мой Магнит ужин обед еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 л овощного бульона

150 г гречневой крупы

250 г шампиньонов

2 стебля сельдерея

1 луковица

1 морковь

3 веточки укропа

4 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сушеного тимьяна

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить гречневый суп с шампиньонами, нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь, грибы и стебли сельдерея нарежьте ломтиками. Овощной бульон нагрейте.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте морковь, сельдерей и грибы, приправьте тимьяном и перцем и продолжайте обжаривать, часто перемешивая лопаткой, 4 мин.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю гречневую крупу, влейте горячий бульон, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 20 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru