Гречневый суп с шампиньонами
Вкусный и ароматный гречневый суп с шампиньонами приготовить несложно: на весь процесс вам потребуется 30 минут. Рецепт первого блюда можно дополнить. Например, для большей сытности добавить в гречневый супчик картофель. Шампиньоны отлично сочетаются и с гречкой, и с овощами. Если вы захотите сделать вкус супа более интересным, добавьте не черный перец, а паприку, тимьян замените на орегано, а укроп – петрушкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 327.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.34 г/18.37 г/32.49
2 л овощного бульона
150 г гречневой крупы
250 г шампиньонов
2 стебля сельдерея
1 луковица
1 морковь
3 веточки укропа
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сушеного тимьяна
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чтобы приготовить гречневый суп с шампиньонами, нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь, грибы и стебли сельдерея нарежьте ломтиками. Овощной бульон нагрейте.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте морковь, сельдерей и грибы, приправьте тимьяном и перцем и продолжайте обжаривать, часто перемешивая лопаткой, 4 мин.
Шаг 3
Всыпьте в кастрюлю гречневую крупу, влейте горячий бульон, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 20 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом.