Тофу с баклажанами и рисом

02 ноября 2022 г.

Тофу с баклажанами и рисом – азиатское блюдо с густым и насыщенным соусом, которое отлично согреет в холода и подарит чувство сытости. Тофу нередко называют соевым творогом или соевым сыром, и действительно по принципу приготовления и некоторым свойствам он является растительным аналогом этих продуктов. Есть между ними и внешнее сходство. Для жарки идеально подходят более жирные и плотные сорта тофу, для салатов и супов – нежирный и нежный, так называемый шелковый тофу. Для нашего рецепта лучше выбрать последний.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 350.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.67 г/5.01 г/62.77

Мой Магнит второе блюдо ужин обед тофу баклажан салат еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г тофу

1 баклажан

250 г брокколи

250 г риса

1 ст. л. картофельного крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте рис в небольшой сотейник, влейте 350 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 12 мин. Аккуратно перемешайте рис вилкой, накройте бумажным полотенцем и крышкой и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см. Баклажан нарежьте брусочками. Брокколи разберите на небольшие соцветия.

Шаг 3

В воке разогрейте 4 ст. л. растительного масла и жарьте овощи на среднем огне в течение 7 мин. Несколько раз перемешайте лопаткой или палочками.

Шаг 4

Добавьте в вок тофу, влейте 200 мл горячей воды, 1 ст. л. лимонного сока и соевый соус, посолите, приправьте перцем и щепоткой сахара и готовьте 2 мин.

Шаг 5

Смешайте 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала и 50 мл холодной воды. Влейте смесь в вок и доведите до кипения. Прогревайте, пока соус не загустеет, примерно 2 мин. Разложите овощи с тофу в миски и подавайте с горячим рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru