Печёный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и ядрами конопли
Рецепт от шеф-повара Александра Аношкина, ресторан Lark Cafe
Сложность: [object Object]
Порций: 1
перец рамиро 1 шт.
сыр рикотта 60 г
черная соль 1 щепотка(и)
ядра конопли 1 щепотка(и)
оливковое масло 1 ст.л.
кинза 3 шт.
яйцо 1 шт.
горчица 1/4 ст.л.
сахар 1 щепотка(и)
масло оливковое 2 ст.л.
тунец в масле 20 г
чеснок 2 г
пармезан 1/2 ст.л.
анчоус 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Очистить перец от семян. Обжечь с двух сторон горелкой или на сухой сковороде, чтобы снять кожицу.
Шаг 2
Яичная база для соуса: тщательно промыть яйца и разбить в стакан миксера. Добавить горчицу и взбить яично-горчичную смесь. Посолить и добавить щепотку сахара. Когда пузырьки яичной смеси станут небольшими, влить оливковое масло тонкой струйкой. Перелить яичную базу в стакан блендера.
Шаг 3
Отжать через сито консервированный тунец, чтобы избавиться от лишнего масла, и отправить в стакан блендера. Измельчить на мелкой терке половину зубчика чеснока и немного сыра пармезан, отправить в стакан блендера. Туда же добавить филе анчоуса и измельчить погружным блендером.
Шаг 4
В тарелку вылить соус из тунца, сверху выложить печеный перец, посыпать сегментами сыра рикотта, черной солью и обжаренными ядрами конопли. Украсить веточками кинзы, полить оливковым маслом .