Печёный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и ядрами конопли

03 ноября 2022 г.

Рецепт от шеф-повара Александра Аношкина, ресторан Lark Cafe

Сложность: [object Object]

Порций: 1

перец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец рамиро 1 шт.

сыр рикотта 60 г

черная соль 1 щепотка(и)

ядра конопли 1 щепотка(и)

оливковое масло 1 ст.л.

кинза 3 шт.

яйцо 1 шт.

горчица 1/4 ст.л.

сахар 1 щепотка(и)

масло оливковое 2 ст.л.

тунец в масле 20 г

чеснок 2 г

пармезан 1/2 ст.л.

анчоус 1 шт.

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить перец от семян. Обжечь с двух сторон горелкой или на сухой сковороде, чтобы снять кожицу.

Шаг 2

Яичная база для соуса: тщательно промыть яйца и разбить в стакан миксера. Добавить горчицу и взбить яично-горчичную смесь. Посолить и добавить щепотку сахара. Когда пузырьки яичной смеси станут небольшими, влить оливковое масло тонкой струйкой. Перелить яичную базу в стакан блендера.

Шаг 3

Отжать через сито консервированный тунец, чтобы избавиться от лишнего масла, и отправить в стакан блендера. Измельчить на мелкой терке половину зубчика чеснока и немного сыра пармезан, отправить в стакан блендера. Туда же добавить филе анчоуса и измельчить погружным блендером.

Шаг 4

В тарелку вылить соус из тунца, сверху выложить печеный перец, посыпать сегментами сыра рикотта, черной солью и обжаренными ядрами конопли. Украсить веточками кинзы, полить оливковым маслом .

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru