Брускетта с лососем, огурцом и икрой палтуса

14 декабря 2022 г.

Прекрасная закуска к вину. Граммовка на 10 шт.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

лосось икра брускетта закуска европейская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

багет 1 шт.

крем-чиз 100 г

лосось слабосолёный 200 г

огурец свежий среднеплодный 2 шт.

каперсы 5 шт.

икра палтуса 50 г

базилик свежий 5 г

сок лимона 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Багет нарежьте по диагонали и подсушите до лёгкого хруста в духовке, на контактном гриле или в тостере.

Шаг 2

Огурцы помыть, очистить от кожуры, удалить попки и семена. Мякоть нарезать кубиком. Каперсы нарезать пополам, вдоль.

Шаг 3

Филе лосося снять со шкуры, нарезать кубиком. Соединить с нарезанным огурцом, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Шаг 4

Подсушенные ломтики багета намазать крем-чиз. Выложить смесь лосося с огурцом, сверху -- кнелю икры палтуса. Украсить листьями базилика и нарезанными каперсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru