Брускетта с лососем, огурцом и икрой палтуса
Прекрасная закуска к вину. Граммовка на 10 шт.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
багет 1 шт.
крем-чиз 100 г
лосось слабосолёный 200 г
огурец свежий среднеплодный 2 шт.
каперсы 5 шт.
икра палтуса 50 г
базилик свежий 5 г
сок лимона 1 ч.л.
Шаг 1
Багет нарежьте по диагонали и подсушите до лёгкого хруста в духовке, на контактном гриле или в тостере.
Шаг 2
Огурцы помыть, очистить от кожуры, удалить попки и семена. Мякоть нарезать кубиком. Каперсы нарезать пополам, вдоль.
Шаг 3
Филе лосося снять со шкуры, нарезать кубиком. Соединить с нарезанным огурцом, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Шаг 4
Подсушенные ломтики багета намазать крем-чиз. Выложить смесь лосося с огурцом, сверху -- кнелю икры палтуса. Украсить листьями базилика и нарезанными каперсами.