Салат «Капрезе» с ньокки

23 октября 2022 г.

Помидоры и моцарелла нарезаются кружками, сверху все посыпаем базиликом, добавляем немного специй и оливкового масла – закуска капрезе готова. Чтобы приготовить ньокки, вам понадобится отваренный картофель и мука. Можно также добавить немного тертого твердого сыра. Замесите крутое тесто, как на клецки или ленивые вареники, порежьте на небольшие кусочки и готовьте в слабо кипящей воде пару минут. Сытное вкусное блюдо готово.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 484.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.63 г/29.37 г/36.98

картофель фуршет Мой Магнит ужин Встреча с друзьями романтический ужин капрезе салат еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для ньокки:

3 картофелины

100 г муки

1 яйцо

соль

Для салата:

250 г моцареллы

4–5 помидоров

100 г салатного микса

4–5 веточек базилика

4 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для капрезе с ньокки сначала приготовьте ньокки. Картофель вымойте с щеткой и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде, 25 мин. Слейте отвар и снимите с картофеля кожуру. Растолките картофель и немного остудите. Добавьте яйцо и муку и замесите тесто. Разделите тесто пополам, скатайте жгуты диаметром 2 см и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Вскипятите 2 л воды, посолите и опустите ньокки. После того как они всплывут, варите на среднем огне 2 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 3ст.л. оливкового масла и обжарьте ньокки до золотистой корочки, 5–6 мин. Снимите с огня и переложите в салатник.

Шаг 4

Нарежьте помидоры кружками. Моцареллу выньте из рассола, обсушите бумажным полотенцем и также нарежьте кружками. Отделите от стеблей листья базилика и порвите.

Шаг 5

Выложите на блюдо салатный микс, на него разложите ньокки, помидоры и моцареллу. Посыпьте базиликом, поперчите и сбрызните оставшимся маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru