Теплый салат из баклажанов с фетой, оливками и луком
Легкий по-летнему свежий салат с баклажанами и фетой – настоящая находка для гурманов в любое время года. Нежный романо, молодой сыр, сладковатые печеные баклажаны в сочетании с красным луком, оливками и яркими пряными травами в одной тарелке доставят истинное удовольствие всем без исключения. Греческая фета традиционного делается из овечьего, или в смеси с козьим, молока. Если вы предпочитаете сыр с менее выразительным вкусом, можно заменить фету на более нейтральную по вкусу брынзу или порционную моцареллу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 440.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.98 г/37.30 г/19.38
1 кочан салата романо
2 баклажана
200 г оливок
100 г феты
1 красная луковица
4 веточки базилика
6 ст. л. оливкового масла
2,5 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. сушеной мяты
½ ч. л. сушеного орегано
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте маслом жаростойкую форму. Порвите листья салата на удобные для еды кусочки. Лук нарежьте полукольцами. Раскрошите фету.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте толстыми брусками, посолите и приправьте перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 4 ст. л. оливкового масла. Обжарьте баклажаны со всех сторон до золотистого цвета, 5 мин. Переложите баклажаны в жаростойкую форму, полейте 2 ст. л. лимонного сока, посыпьте сушеными травами и запекайте 10 мин. Выньте из духовки и немного остудите.
Шаг 3
Разложите на блюде листья салата, лук и оливки. Добавьте баклажаны, посыпьте фетой и листьями базилика. Полейте оставшимся оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, поперчите и сразу подавайте салат к столу.