Салат оливье с колбасой и свежим огурцом

03 ноября 2022 г.

Салат оливье с колбасой и свежим огурцом — один из возможных вариантов любимого многими новогоднего салата, который, возможно, понравится вам и приживется в праздничном меню. В чем его отличие от традиционного? Во-первых, в использовании свежих огурцов, а не соленых. Во-вторых, вместо консервированного зеленого горошка мы решили взять отварной замороженный. Благодаря всему этому оливье приобрел приятный освежающий вкус. Ну а чтобы его подчеркнуть еще больше, мы добавили в майонез для заправки салата немного цедры и сока лимона. Получилось очень нежно и изысканно. Попробуйте!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 325.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.48 г/23.64 г/17.66

огурцы колбаса Оливье салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

картофель – 450 г

морковь – 250 г

яйца С1– 4 шт

свежие огурцы – 400 г

петрушка – 2 веточки

укроп – 2 веточки

зеленый лук – 50 г

докторская колбаса – 300 г

замороженный зеленый горошек – 150 г

сок лимон – 1/2 шт

майонез – 150 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата оливье. Картофель и морковь тщательно вымойте щеткой и сложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут. Дайте полностью остыть.

Шаг 2

Яйца для салата оливье сварите вкрутую. Для этого вымойте их, поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Охладите проточной водой.

Шаг 3

Огурцы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Укроп, петрушку и зеленый лук вымойте, тщательно обсушите. Мелко нарежьте.

Шаг 4

Докторскую колбасу для оливье нарежьте маленькими кубиками. Зеленый горошек залейте горячей водой и быстро доведите до кипения. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и переложите в воду со льдом. Так горошек сохранят яркий цвет.

Шаг 5

Картофель и морковь нарежьте маленькими кубиками. Яйца очистите и порубите. Соедините в большой миске картофелем, морковью, свежими огурцами, колбасой, зеленью и горошком.

Шаг 6

Для соуса с половинки лимона снимите мелкой теркой цедру, затем выжмите из плода сок. Соедините с майонезом. Ингредиенты салата оливье посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте. Переложите в салатник и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты с огурцом

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата достаточно для того, чтобы готовить каждый день новый салат с огурцом.Особенно хороши огурцы летние, ...

Оливье с солеными огурцами и колбасой

Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, оживляются ежегодно накануне новогодних праздников. И главным камнем преткновения является колбаса. ...

Оливье с вареной колбасой

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника Отечества, и 8 марта, и многих других праздничных застолий. Сейчас стали готовить оливье с курицей, ...

Оливье со свежим огурцом

Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и перепелиными яйцами. Получается очень вкусно и более полезно. Кстати, и подача такого оливье может быть ...

Как приготовить самый вкусный оливье

В середине XIX века в Москве, в трактире «Эрмитаж», повар-француз Люсьен Оливье придумал салат, который очень быстро стал известен всем московским гурманам того времени. Рецепт салата хранился в ...

Салат Оливье классический с колбасой

А вы любите салат оливье классический с колбасой? Если да, то, наверное, знаете, что вкус этого блюда напрямую зависит от качества мясной составляющей. Кто-то кладет в такой оливье исключительно ...

Оливье с копченой колбасой

Когда нужно удивить гостей, на помощь придет необычный рецепт оливье с копченой колбасой. В его составе все то, что вы так любите: горошек, картофель, морковь, огурцы и яйца. Но вместо привычной ...

Еще больше статей на Gastronom.ru