Чипсы из апельсина

26 ноября 2024 г.

Чипсы из апельсина — это угощение с новогодним настроением! Готовить такие просто — справится даже ребёнок, по нашему рецепту — так точно. Пользу чипсов из апельсина сложно переоценить. Они совершенно прекрасны к чаю или вину, хороши будут в качестве эффектного украшения коктейлей и сырных тарелок, а можно использовать эти ароматные кружочки как декор для разных десертов. И, конечно же, это просто полезный перекус в течение дня, который можно положить ребенку в школу или взять с собой на работу. 

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

чипсы закуска сушка украшения блюд заготовка апельсин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

апельсины 2-3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помойте, вытрите насухо апельсины и нарежьте их слайсами по 2-2,5 мм. Если нет слайсера, можно на ручной шинковке-мандолине.

Шаг 2

Разложите слайсы на противень. Идеально, если у вас есть сетчатый. Если нет - на пергамент, но тогда в середине процесса сушки нужно будет перевернуть. Посыпьте сахаром и, если нравится, молотой корицей.

Шаг 3

Разогрейте духовку или дегидратор (сушка для овощей и фруктов) до 68 градусов, поставьте противень на 40 минут. Не забудьте включить конвекцию. Режим нагрева "верх+низ". Время приготовления может отличаться, в зависимости от силы конвекции и сочности апельсинов.

Шаг 4

Высушенные чипсы нужно охладить, потом переложить в контейнер с крышкой. Хранятся при комнатной температуре долго, но у нас в семье ни разу не жили дольше 2-3 дней, дети сметают ))

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru