Чипсы из апельсина
Делаются просто, справится даже ребёнок. Прекрасная закуска к чаю или вину, эффектное украшения для блюд.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
апельсины 2-3 шт.
Шаг 1
Помойте, вытрите насухо апельсины и нарежьте их слайсами по 2-2,5 мм. Если нет слайсера, можно на ручной шинковке-мандолине.
Шаг 2
Разложите слайсы на противень. Идеально, если у вас есть сетчатый. Если нет - на пергамент, но тогда в середине процесса сушки нужно будет перевернуть. Посыпьте сахаром и, если нравится, молотой корицей.
Шаг 3
Разогрейте духовку или дегидратор (сушка для овощей и фруктов) до 68 градусов, поставьте противень на 40 минут. Не забудьте включить конвекцию. Режим нагрева "верх+низ". Время приготовления может отличаться, в зависимости от силы конвекции и сочности апельсинов.
Шаг 4
Высушенные чипсы нужно охладить, потом переложить в контейнер с крышкой. Хранятся при комнатной температуре долго, но у нас в семье ни разу не жили дольше 2-3 дней, дети сметают ))