Рыбные котлетки с сыром и овощами
Рыбные котлеты с сыром и овощами - питательное, сочное и исключительно полезное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут на обед или ужин. Для приготовления котлет мы выбрали филе белой рыбы - здесь ваш выбор не ограничен. Подойдет минтай, треска, хек, телапия, камбала, палтус, пикша. Котлета готовится из рыбного фарша с добавлением овощей. Чтобы его сделать, вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Можно прокрутить фарш и через обычную мясорубку. Рыбные котлеты с сыром и овощами можно подавать с рисом, пюре из картофеля, овощным рагу или легким зеленым салатом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 429.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.21 г/28.26 г/19.88
500 г филе белой рыбы
1 яйцо
90 г твердого сыра
50 г замороженного зеленого горошка
50 г замороженной или консервированной кукурузы
1 морковь
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки
соль
для подачи
огурцы
Для подачи
консервированная кукуруза
Шаг 1
Натрите морковь на терке, сложите в небольшой сотейник, влейте 4 ст. л. воды и потушите до мягкости, 7 мин.
Шаг 2
Нарежьте рыбу небольшими кусочками, соедините с морковью и измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте яйцо, горошек, кукурузу, тертый сыр и муку, посолите и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые котлетки и разложите в один слой на тарелке. Накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 20 мин.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 6 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 5 мин. Подавайте котлетки с кукурузой и нарезанными кружками огурчиками.