Рыбные котлетки с сыром и овощами

18 октября 2022 г.

Рыбные котлеты с сыром и овощами - питательное, сочное и исключительно полезное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут на обед или ужин. Для приготовления котлет мы выбрали филе белой рыбы - здесь ваш выбор не ограничен. Подойдет минтай, треска, хек, телапия, камбала, палтус, пикша. Котлета готовится из рыбного фарша с добавлением овощей. Чтобы его сделать, вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Можно прокрутить фарш и через обычную мясорубку. Рыбные котлеты с сыром и овощами можно подавать с рисом, пюре из картофеля, овощным рагу или легким зеленым салатом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 429.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.21 г/28.26 г/19.88

сыр рыба овощи холодильник Мой Магнит котлеты второе блюдо сковорода блендер жарка еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе белой рыбы

1 яйцо

90 г твердого сыра

50 г замороженного зеленого горошка

50 г замороженной или консервированной кукурузы

1 морковь

4 ст. л. растительного масла

2 ст. л. муки

соль

для подачи

огурцы

Для подачи

консервированная кукуруза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите морковь на терке, сложите в небольшой сотейник, влейте 4 ст. л. воды и потушите до мягкости, 7 мин.

Шаг 2

Нарежьте рыбу небольшими кусочками, соедините с морковью и измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте яйцо, горошек, кукурузу, тертый сыр и муку, посолите и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые котлетки и разложите в один слой на тарелке. Накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 6 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 5 мин. Подавайте котлетки с кукурузой и нарезанными кружками огурчиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru