Суп с тыквой
Моя семья любит тыкву, и я часто готовлю с ней различные блюда. Предлагаю рецепт лёгкого супа с тыквой.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
овощной (или куриный) бульон 2 л
тыква 600 г
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
укроп 0.5 пучок(а)
сливочное масло 50 г
тмин 0.5 ч.л.
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
Шаг 2
Картофель, морковь и лук почистить, вымыть, обсушить. Картофель нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, немного посолить, убавить огонь и варить до полуготовности.
Шаг 3
Морковь нарезать мелкими кубиками, лук - мелко. Обжарить лук и морковь на сливочном масле до румяности.
Шаг 4
В кастрюлю с картофелем добавить тыкву, обжаренные лук и морковь, продолжать варить до готовности овощей.
Шаг 5
За несколько минут до окончания варки положить в суп мелко нарезанный укроп, тмин, чёрный молотый перец, соль.