Хачапури по-аджарски
Вкусное хачапури с сыром сулугуни
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
молоко 350 мл
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
дрожжи 11 г
подсолнечное масло 50 мл
пшеничная мука 500 г
сыр сулугуни 400 г
яйцо 1 шт.
Шаг 1
Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.
Шаг 2
Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.
Шаг 3
Затем сыр мелко нарезаем (или можете натереть его на крупной терке).
Шаг 4
После чего тесто раскатываем при помощи скалки и формируем лодочку.
Шаг 5
Потом лодочку наполняем сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.
Шаг 6
Когда хачапури готово при помощи ложки раздвигаем сыр и кладем туда желток.