Цветы кабачков, фаршированные фаршем с сыром
Вкусная, оригинальная и аппетитная закуска. Цветки кабачков хороши даже просто обжаренные в кляре или в разболтанном яйце. А сегодня я приготовлю их с фаршем.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
цветы кабачков или тыквы 6 шт.
мясной фарш 200 гр
помидоры 1 шт.
лук 0,5 шт.
чеснок 1 зуб.
сыр 50 гр
яйца куриные 2 шт.
соль
перец
растительное масло
Шаг 1
Для закуски лучше взять пустоцветы. Кабачки из них всё равно не вырастут. Цветки хорошо и аккуратно помыть. Замочить в воде на полчаса, чтобы избавится от пыли и букашек.
Шаг 2
Обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить мясной фарш (у меня свиной) и жарить, пока он не потемнеет. С помидора снять шкурку, нарезать и добавить в сковороду. Готовить начинку, пока не испарится жидкость. Оставить остыть. Только потом добавить натертый сыр. По вкусу соль и перец.
Шаг 3
Нафаршировать цветки кабачков. Слегка придавить их. Разболтать яйца до однородности.
Шаг 4
Обмакнуть каждый цветок в яйцо и жарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде с маслом. Начинка уже готовая, так что времени это займёт немного.