Цветы кабачков, фаршированные фаршем с сыром

03 октября 2022 г.

Вкусная, оригинальная и аппетитная закуска. Цветки кабачков хороши даже просто обжаренные в кляре или в разболтанном яйце. А сегодня я приготовлю их с фаршем.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

фарш закуска из кабачков жарка закуска фаршированные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цветы кабачков или тыквы 6 шт.

мясной фарш 200 гр

помидоры 1 шт.

лук 0,5 шт.

чеснок 1 зуб.

сыр 50 гр

яйца куриные 2 шт.

соль

перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для закуски лучше взять пустоцветы. Кабачки из них всё равно не вырастут. Цветки хорошо и аккуратно помыть. Замочить в воде на полчаса, чтобы избавится от пыли и букашек.

Шаг 2

Обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить мясной фарш (у меня свиной) и жарить, пока он не потемнеет. С помидора снять шкурку, нарезать и добавить в сковороду. Готовить начинку, пока не испарится жидкость. Оставить остыть. Только потом добавить натертый сыр. По вкусу соль и перец.

Шаг 3

Нафаршировать цветки кабачков. Слегка придавить их. Разболтать яйца до однородности.

Шаг 4

Обмакнуть каждый цветок в яйцо и жарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде с маслом. Начинка уже готовая, так что времени это займёт немного.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru