Зажарка для борща без свеклы

30 сентября 2022 г.

Зажарку для борща без свеклы готовят в том случае, когда хочется ярких сочетаний в кастрюле. Цвет борща, приготовленного таким способом, получается очень ярким. Способ довольно простой – свеклу не пассеровать вместе с овощами, а запустить в борщ уже готовую – отварную или запеченную, нарезанную соломкой или натертую на крупной терке. Но густую, насыщенную зажарку для борща без свеклы никто не отменяет. Как ни крути, а именно она делает борщ тем самым супом, который мы все любим.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

морковь лук уксус суп простые рецепты борщ зажарка для борща обед сковорода жарка томатная паста заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 средняя луковица

1 небольшая морковь

2 ст. л. топленого или растительного масла

2 ст. л. томатной пасты

1,5 ст. л. сахара

1 ст. л. 9% столового уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для зажарки для борща без свеклы подготовьте овощи. Морковь и лук помойте и почистите.

Шаг 2

Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте на кубики или соломкой.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло и обжарьте сначала лук до золотистого цвета, затем добавьте натертую морковь. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.

Шаг 4

Томатную пасту разведите водой или бульоном и добавьте к овощам. Сразу же добавьте уксус и сахар. Обжаривайте еще 5 минут. Следите, чтобы не пригорело.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru