Лаваш с индейкой и сыром пармезан

28 октября 2022 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 312.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.61 г/15.65 г/16.01

индейка пармезан простые рецепты второе блюдо гриль быстрые рецепты стритфуд лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 лист тонкого лаваша

400 г филе индейки

50 г тертого пармезана

4 больших листа салата ромэн

1 ст. л. горчицы

1 ст. л. лимонного сока

1 зубчик чеснока

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

йогурт для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления лаваша с индейкой и сыром пармезан нарежьте индейку вдоль на тонкие длинные ломтики. Положите в миску, добавьте соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло, посолите, приправьте перцем и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Разогрейте гриль (или сковороду-гриль), смажьте растительным маслом решетку. Поместите индейку на решетку и готовьте до золотистого цвета, по 3–4 мин с каждой стороны.

Шаг 3

Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша и смажьте горчицей. Разложите ломтики индейки, посыпьте пармезаном. Сверху выложите листья салата. Сверните плотный рулет и разрежьте наискосок на 4 части.

Шаг 4

Разогрейте роллы на решетке гриля (или сковороде-гриль) в течение 1–2 мин и сразу подавайте с йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru