Лаваш с индейкой и сыром пармезан
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 312.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.61 г/15.65 г/16.01
1 лист тонкого лаваша
400 г филе индейки
50 г тертого пармезана
4 больших листа салата ромэн
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
йогурт для подачи
Шаг 1
Для приготовления лаваша с индейкой и сыром пармезан нарежьте индейку вдоль на тонкие длинные ломтики. Положите в миску, добавьте соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло, посолите, приправьте перцем и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Разогрейте гриль (или сковороду-гриль), смажьте растительным маслом решетку. Поместите индейку на решетку и готовьте до золотистого цвета, по 3–4 мин с каждой стороны.
Шаг 3
Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша и смажьте горчицей. Разложите ломтики индейки, посыпьте пармезаном. Сверху выложите листья салата. Сверните плотный рулет и разрежьте наискосок на 4 части.
Шаг 4
Разогрейте роллы на решетке гриля (или сковороде-гриль) в течение 1–2 мин и сразу подавайте с йогуртом.